Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
4 апреля 2017

19 человек претендуют на пост сити-менеджера Тольятти

В Тольятти завершился прием заявок на пост сити-менеджера. Всего изъявили желание побороться за кресло 19 человек, в том числе председатель тольяттинской городской думы Дмитрий Микель. При этом действующий глава города Сергей Андреев от участия в конкурсе отказался, сообщив, что ему поступило предложение о другой работе.

Городская дума Тольятти завершила прием заявок от желающих принять участие в конкурсе на должность главы администрации города. Список претендентов опубликован на сайте думы, в нём 18 мужчин и одна женщина.

Среди тех, кто выразил желание занять кресло сити-менеджера, председатель тольяттинской думы Дмитрий Микель, владелец сети супермаркетов «Миндаль» и депутат Самарского заксобрания Владимир Дуцев, а также директор самарского филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Анташев, который ранее уже работал в мэрии Тольятти: он занимал должность заместителя мэра по городскому хозяйству. На конкурс также заявились девять сотрудников различных компаний, в том числе «АвтоВАЗа», чиновник мэрии, сотрудник местной газеты, двое безработных, пенсионер, госслужащий регионального ведомства и общественник.

Отметим, что действующий глава Тольятти Сергей Андреев передумал подавать заявку, несмотря на то, что ранее заявлял о своем намерении вновь побороться за этот пост. По словам его пресс-секретаря Нины Карапетянц, Андреев получил предложение о другой работе.

Напомним, прямые выборы глав муниципалитетов были отменены в Самарской области в 2014г. На тот момент в регионе оставались четыре избранных мэра, которым было разрешено доработать срок до истечения полномочий.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.