Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
4 апреля 2017

19 человек претендуют на пост сити-менеджера Тольятти

В Тольятти завершился прием заявок на пост сити-менеджера. Всего изъявили желание побороться за кресло 19 человек, в том числе председатель тольяттинской городской думы Дмитрий Микель. При этом действующий глава города Сергей Андреев от участия в конкурсе отказался, сообщив, что ему поступило предложение о другой работе.

Городская дума Тольятти завершила прием заявок от желающих принять участие в конкурсе на должность главы администрации города. Список претендентов опубликован на сайте думы, в нём 18 мужчин и одна женщина.

Среди тех, кто выразил желание занять кресло сити-менеджера, председатель тольяттинской думы Дмитрий Микель, владелец сети супермаркетов «Миндаль» и депутат Самарского заксобрания Владимир Дуцев, а также директор самарского филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Анташев, который ранее уже работал в мэрии Тольятти: он занимал должность заместителя мэра по городскому хозяйству. На конкурс также заявились девять сотрудников различных компаний, в том числе «АвтоВАЗа», чиновник мэрии, сотрудник местной газеты, двое безработных, пенсионер, госслужащий регионального ведомства и общественник.

Отметим, что действующий глава Тольятти Сергей Андреев передумал подавать заявку, несмотря на то, что ранее заявлял о своем намерении вновь побороться за этот пост. По словам его пресс-секретаря Нины Карапетянц, Андреев получил предложение о другой работе.

Напомним, прямые выборы глав муниципалитетов были отменены в Самарской области в 2014г. На тот момент в регионе оставались четыре избранных мэра, которым было разрешено доработать срок до истечения полномочий.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.