Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 ноября 2008 | Архив

Артяков дополнит антикризисную программу с учетом предложений Путина

На Х съезде «Единой России» лидер партии Владимир Путин сделал несколько существенных предложений по развитию страны до 2020г. и, прежде всего, по преодолению финансового международного кризиса, – заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

«Все социальные гарантии и инициативы, которые были приняты партией и правительством, в том числе по поддержанию малообеспеченных слоев населения, пенсионеров, работников бюджетной сферы, будут сохранены, – отметил Владимир Артяков. – В некоторых случаях даже преумножены – это касается, прежде всего, пенсии и увеличения зарплаты работникам бюджетной сферы».

«Кроме того, хотелось бы отметить ряд мер, направленных на оздоровление экономики. Это, прежде всего, машиностроительного сектора и инфраструктуры преобразований. В этой части уже даны поручения партии, всем региональным отделениям и руководителям регионов», – сказал губернатор Самарской области.

«Немаловажно, что в ближайшее время будет принято изменение в налоговый кодекс относительно возможности снижения налогов, в том числе по НДС, возврату НДС крупному бизнесу, экспортно ориентированному бизнесу. И в этой части прослеживается, что будет стимулироваться экспорт российской продукции за рубеж», – отметил глава региона.

«Особенно хотел бы выделить, что в сфере государственных и федеральных закупок будет использоваться продукция, которую производят в России. Борис Грызлов предложил увеличить эту долю с 10 до 20%. Я считаю, что это тоже позитивно скажется на промышленном производстве России», – подчеркнул Владимир Артяков.

Также губернатор отметил, что в Самарской области уже сейчас отработан комплекс мероприятий, в частности, финансового оздоровления и мониторинга возможных последствий финансового кризиса. «С учетом тех инициатив, которые сегодня были предложены лидером партии, мы дополним свою программу. Я предполагаю, что она будет достаточно эффективна в нашем регионе», – сказал губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.