Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
21 ноября 2008 | Архив

Артяков дополнит антикризисную программу с учетом предложений Путина

На Х съезде «Единой России» лидер партии Владимир Путин сделал несколько существенных предложений по развитию страны до 2020г. и, прежде всего, по преодолению финансового международного кризиса, – заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

«Все социальные гарантии и инициативы, которые были приняты партией и правительством, в том числе по поддержанию малообеспеченных слоев населения, пенсионеров, работников бюджетной сферы, будут сохранены, – отметил Владимир Артяков. – В некоторых случаях даже преумножены – это касается, прежде всего, пенсии и увеличения зарплаты работникам бюджетной сферы».

«Кроме того, хотелось бы отметить ряд мер, направленных на оздоровление экономики. Это, прежде всего, машиностроительного сектора и инфраструктуры преобразований. В этой части уже даны поручения партии, всем региональным отделениям и руководителям регионов», – сказал губернатор Самарской области.

«Немаловажно, что в ближайшее время будет принято изменение в налоговый кодекс относительно возможности снижения налогов, в том числе по НДС, возврату НДС крупному бизнесу, экспортно ориентированному бизнесу. И в этой части прослеживается, что будет стимулироваться экспорт российской продукции за рубеж», – отметил глава региона.

«Особенно хотел бы выделить, что в сфере государственных и федеральных закупок будет использоваться продукция, которую производят в России. Борис Грызлов предложил увеличить эту долю с 10 до 20%. Я считаю, что это тоже позитивно скажется на промышленном производстве России», – подчеркнул Владимир Артяков.

Также губернатор отметил, что в Самарской области уже сейчас отработан комплекс мероприятий, в частности, финансового оздоровления и мониторинга возможных последствий финансового кризиса. «С учетом тех инициатив, которые сегодня были предложены лидером партии, мы дополним свою программу. Я предполагаю, что она будет достаточно эффективна в нашем регионе», – сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.