Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2017

Глава села в Самарской области сознался в организации фальсификаций на выборах

В Самарской области глава одного из поселений признался, что сфальсифицировал результаты голосования на выборах депутатов областного заксобрания в надежде получить какие-либо преференции от партии власти. В СКР, где занимаются расследованием уголовного дела, подтвердили, что чиновник дал признательные показания. По данным местных СМИ, глава поселения раздал своим подчиненным и их родственникам списки избирателей, за которых нужно было проголосовать в день выборов. В фальсификациях участвовали несколько десятков человек.

Глава села Рождествено Самарской области Анатолий Кудияров признался в фальсификациях в ходе голосования на выборах осенью 2016г. По факту допущенных нарушений ранее было возбуждено уголовное дело.

В региональном управлении СКР подтвердили факт того, что Кудияров дал признательные показания, передает «Интерфакс». Как сообщили ранее местные СМИ, глава поселения рассказал следователям, что нарушал закон «ради блага села», чиновник рассчитывал, что «высокие показатели «Единой России» позволят ему успешнее решать его вопросы».

Помимо Кудиярова явку с повинной оформили и «некоторые другие участники процесса». По данным СМИ, перед голосованием список избирателей села Рождествено был распределен среди примерно 30 человек, работающих в администрации либо связанных с ней. Все они должны был проголосовать по нескольку раз вместо реальных избирателей.

По словам депутата самарского заксобрания Михаила Матвеева, который проанализировал все записи с участков в день голосования, в числе тех, кто участвовал в организации «карусели», помимо Кудиярова были его заместители Виталий Семёнов и Василий Зенин. На видеозаписях депутат насчитал по меньшей мере 80 человек, которые в течение дня проголосовали на этих участках не по одному разу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.