Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 мая 2017

Глава села в Самарской области сознался в организации фальсификаций на выборах

В Самарской области глава одного из поселений признался, что сфальсифицировал результаты голосования на выборах депутатов областного заксобрания в надежде получить какие-либо преференции от партии власти. В СКР, где занимаются расследованием уголовного дела, подтвердили, что чиновник дал признательные показания. По данным местных СМИ, глава поселения раздал своим подчиненным и их родственникам списки избирателей, за которых нужно было проголосовать в день выборов. В фальсификациях участвовали несколько десятков человек.

Глава села Рождествено Самарской области Анатолий Кудияров признался в фальсификациях в ходе голосования на выборах осенью 2016г. По факту допущенных нарушений ранее было возбуждено уголовное дело.

В региональном управлении СКР подтвердили факт того, что Кудияров дал признательные показания, передает «Интерфакс». Как сообщили ранее местные СМИ, глава поселения рассказал следователям, что нарушал закон «ради блага села», чиновник рассчитывал, что «высокие показатели «Единой России» позволят ему успешнее решать его вопросы».

Помимо Кудиярова явку с повинной оформили и «некоторые другие участники процесса». По данным СМИ, перед голосованием список избирателей села Рождествено был распределен среди примерно 30 человек, работающих в администрации либо связанных с ней. Все они должны был проголосовать по нескольку раз вместо реальных избирателей.

По словам депутата самарского заксобрания Михаила Матвеева, который проанализировал все записи с участков в день голосования, в числе тех, кто участвовал в организации «карусели», помимо Кудиярова были его заместители Виталий Семёнов и Василий Зенин. На видеозаписях депутат насчитал по меньшей мере 80 человек, которые в течение дня проголосовали на этих участках не по одному разу.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.