Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
19 мая 2017

Крупные инвесторы покидают Самарскую область

Резидент особой экономической зоны в Тольятти – компания по производству автофильтров – отказался строить свой завод, объяснив решение сокращением объемов производства автомобилей в России. Еще один резидент приостановил открытие производства подвесок и пружин до 2020г., ранее открытие завода было запланировано на 2015г. Инвестор надеется, что к 2020г. российский рынок автомобилестроения восстановится «до уровня, при котором будет обеспечен необходимый объем заказов для запуска производства».

Крупнейший европейский производитель фильтров для легковых автомобилей, немецкая компания «Манн+Хуммель», отказался от строительства завода в ОЭЗ «Тольятти». Предполагалось, что компания принесет в регион свыше 440 млн руб. инвестиций, однако из-за сокращения объемов производства автомобилей в России от проекта было решено отказаться.

По этой же причине еще один резидент ОЭЗ – завод компании «Мубеа Компоненты Подвески Русь», которая является дочерним предприятием немецкой фирмы, будет открыт не раньше 2020г. Изначально компания планировала запустить завод по производству пружин подвески автомобилей в 2015г.

Как сообщает «Коммерсант», инвестор надеется, что к этому времени российский рынок автомобилестроения восстановится «до уровня, при котором будет обеспечен необходимый объем заказов для запуска производства».

Версия для печати