Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 мая 2017

Крупные инвесторы покидают Самарскую область

Резидент особой экономической зоны в Тольятти – компания по производству автофильтров – отказался строить свой завод, объяснив решение сокращением объемов производства автомобилей в России. Еще один резидент приостановил открытие производства подвесок и пружин до 2020г., ранее открытие завода было запланировано на 2015г. Инвестор надеется, что к 2020г. российский рынок автомобилестроения восстановится «до уровня, при котором будет обеспечен необходимый объем заказов для запуска производства».

Крупнейший европейский производитель фильтров для легковых автомобилей, немецкая компания «Манн+Хуммель», отказался от строительства завода в ОЭЗ «Тольятти». Предполагалось, что компания принесет в регион свыше 440 млн руб. инвестиций, однако из-за сокращения объемов производства автомобилей в России от проекта было решено отказаться.

По этой же причине еще один резидент ОЭЗ – завод компании «Мубеа Компоненты Подвески Русь», которая является дочерним предприятием немецкой фирмы, будет открыт не раньше 2020г. Изначально компания планировала запустить завод по производству пружин подвески автомобилей в 2015г.

Как сообщает «Коммерсант», инвестор надеется, что к этому времени российский рынок автомобилестроения восстановится «до уровня, при котором будет обеспечен необходимый объем заказов для запуска производства».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.