t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 мая 2017

Крупные инвесторы покидают Самарскую область

Резидент особой экономической зоны в Тольятти – компания по производству автофильтров – отказался строить свой завод, объяснив решение сокращением объемов производства автомобилей в России. Еще один резидент приостановил открытие производства подвесок и пружин до 2020г., ранее открытие завода было запланировано на 2015г. Инвестор надеется, что к 2020г. российский рынок автомобилестроения восстановится «до уровня, при котором будет обеспечен необходимый объем заказов для запуска производства».

Крупнейший европейский производитель фильтров для легковых автомобилей, немецкая компания «Манн+Хуммель», отказался от строительства завода в ОЭЗ «Тольятти». Предполагалось, что компания принесет в регион свыше 440 млн руб. инвестиций, однако из-за сокращения объемов производства автомобилей в России от проекта было решено отказаться.

По этой же причине еще один резидент ОЭЗ – завод компании «Мубеа Компоненты Подвески Русь», которая является дочерним предприятием немецкой фирмы, будет открыт не раньше 2020г. Изначально компания планировала запустить завод по производству пружин подвески автомобилей в 2015г.

Как сообщает «Коммерсант», инвестор надеется, что к этому времени российский рынок автомобилестроения восстановится «до уровня, при котором будет обеспечен необходимый объем заказов для запуска производства».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.