Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 сентября 2017

Пресс-служба Меркушкина о его отставке: Николай Иванович продолжает работать

В пресс-службе правительства Самарской области опровергли информацию об отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Там сообщили, что «Николай Иванович продолжает работать».

В правительстве Самарской области опровергли информацию об отставке губернатора Николая Меркушкина. «Николай Иванович продолжает работать, рабочий график у него достаточно плотный и расписан на несколько недель вперед, что говорит само за себя», – передает ТАСС слова работников пресс-службы регионального правительства.

Об увольнении Меркушкина сообщил со ссылкой на собственные источники РБК.

Напомним, накануне об отставке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева написал «Коммерсант». Эту информацию позже опроверг сам Шанцев, заявив: «Когда соберусь [уходить], тогда скажу».

Между тем отметим, что Шанцев и Меркушкин регулярно называются в числе губернаторов, которых Владимир Путин может отправить в отставку в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.