Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2017

Пресс-служба Меркушкина о его отставке: Николай Иванович продолжает работать

В пресс-службе правительства Самарской области опровергли информацию об отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Там сообщили, что «Николай Иванович продолжает работать».

В правительстве Самарской области опровергли информацию об отставке губернатора Николая Меркушкина. «Николай Иванович продолжает работать, рабочий график у него достаточно плотный и расписан на несколько недель вперед, что говорит само за себя», – передает ТАСС слова работников пресс-службы регионального правительства.

Об увольнении Меркушкина сообщил со ссылкой на собственные источники РБК.

Напомним, накануне об отставке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева написал «Коммерсант». Эту информацию позже опроверг сам Шанцев, заявив: «Когда соберусь [уходить], тогда скажу».

Между тем отметим, что Шанцев и Меркушкин регулярно называются в числе губернаторов, которых Владимир Путин может отправить в отставку в ближайшее время.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.