Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
26 сентября 2017

Меркушкин призвал своих коллег не держаться за губернаторские кресла

Отправленный в отставку с поста губернатора Самарской области Николай Меркушкин анонсировал ряд отставок других глав регионов. Он сообщил о тренде на омоложение и призвал своих коллег из других субъектов РФ не держаться за свои кресла «любой ценой».

Николай Меркушкин, накануне отправленный в отставку с поста губернатора Самарской области, сообщил об отставках других региональных руководителей. «Сейчас, наверно, будут решения и по другим губернаторам. <…> [Существует] определенный перечень, я так полагаю», – сказал он на прощальной пресс-конференции.

Меркушкин считает, что Кремль задал тренд на обновление губернаторского корпуса, и, по его мнению, «надо, чтобы этот тренд поняла элита, что не нужно любой ценой удержаться».

Напомним, ранее анонсировались отставки руководителей Нижегородской, Мурманской, Орловской, Смоленской областей, а также Ненецкого округа.

Эксперты отмечают, что Меркушкин после отставки будет работать на посту, унизительном для статуса бывшего главы одного из ключевых российских регионов: специальным представителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Врио губернатора Самарской области был назначен член Совфеда и бывший мэр Самары Дмитрий Азаров.

Версия для печати
Главное