Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
28 сентября 2017

Из-за аварии на газопроводе без газа остались 8,5 тысяч человек в Самарской области

В Самарской области в городе Чапаевск более 8,5 тыс. жителей остались без газа из-за повреждения газопровода при проведении земельных работ. Поврежденный газопровод был оперативно перекрыт, угрозы взрыва нет. К ремонтным работам приступили спустя 10 часов.

Более 8,5 тыс. жителей Чапаевска (Самарская область) остались без газа из-за повреждения газопровода высокого давления. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, газопровод был поврежден частным лицом при проведении земляных работ.

Газопровод был оперативно перекрыт аварийной бригадой, угрозы взрыва нет.

Сообщается, что авария произошла в девять вечера 27 сентября. Ремонтно-восстановительные работы были назначены на семь утра следующего дня.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.