Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
28 сентября 2017

Школа в Самаре закрылась на карантин из-за вспышки менингита

Случаи заболевания менингитом все чаще фиксируются в Самаре. После единичных случаев на карантин закрывались отдельные классы и группы в детсадах, теперь санитарные врачи вынуждены закрыть одну из школ полностью. Сообщается, что дети переведены на дистанционное обучение.

Одна из школ Самары перевела своих учеников на дистанционное обучение после того, как медики зафиксировали вспышку менингита в учебном заведении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент образования областного центра.

«В этой школе было пять случаев заболевания серозным менингитом. Во избежание распространения инфекции школу закрыли на карантин и проводят ее дезинфекцию», – приводит агентство комментарий сотрудника департамента.

Пока это единственная школа в Самаре, которая целиком закрылась на карантин, но при этом отдельные случаи заболевания зафиксированы и в других школах города, но там карантин вводился только в младших классах.

Также единичные случаи заболевания были зарегистрированы среди дошкольников, там карантин вводился в отдельно взятых группах.

Версия для печати