Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 октября 2017

По требованию прокуратуры в Самаре поменяли мэра

В Самаре сменился глава города. Олег Фурсов подал в отставку одновременно с внесением в гордуму требования прокуратуры об отстранении его от должности. Врио губернатора Дмитрий Азаров уже представил депутатам нового градоначальника – первого замглавы горадминистрации Владимира Василенко.

Глава Самары Олег Фурсов подал в отставку одновременно с внесением в гордуму представления областной прокураторы о снятии его с должности. Причины, по которым надзорное ведомство требовало увольнения Фурсова, пока неизвестны.

Об отставке Фурсова депутатам сообщил врио губернатора Дмитрий Азаров. Он пояснил, что градоначальник принял его предложение перейти на работу в региональное правительство. Азаров сразу же представил гордуме нового главу города – пока в статусе врио управлять Самарой будет Владимир Василенко, первый замглавы самарской горадминистрации.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.