Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
30 ноября 2017

В Самаре к ЧМ-2018 установили указатели с ошибками

Указатели, установленные в Самаре к ЧМ-2018г., выполнены с ошибками в написании слов «улица» и «шоссе» латиницей. По правилам эти слова переводятся на английский язык, однако в Самаре, несмотря на это, появились указатели на Demokraticheskaya ulitsa и Volzhskoye shosse. Исправлять ошибки будет областной Минтранс.

На указателях, установленных в Самаре к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018г., обнаружили грубые ошибки. На них латиницей дублируются названия улиц и достопримечательностей, при этом правила перевода на английский изготовители указателей проигнорировали. Так, например, Демократическая улица на них указана как Demokraticheskaya ulitsa, а не Demokraticheskaya street, как следовало бы написать. В написании латиницей названия «Волжское шоссе» также допущена ошибка: вместо Volzhskoye highway на указателе написано shosse.

В «Самарадортранссигнале» уже заявили, что указатели выполнены с нарушением ГОСТа. «Транслитом нужно переводить только название самой улицы, а для указаний есть специальные название по ГОСТу. Улицы, шоссе, бульвары и тупики – всё это переводится на английский язык», – приводит слова представителя ведомства «Самара.ру».

Исправлять ошибки на указателях будет Министерство транспорта Самарской области, которое уже получило соответствующее поручение от врио губернатора Дмитрия Азарова.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал об установке неправильных указателей в Нижегородской области, где тоже готовятся к ЧМ-2018г. Там изготовители табличек с названием столицы региона использовали несколько вариантов: Nizhniy, Nizhny или Nizhni вместо правильного Nižnij Novgorod.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.