Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
15 января 2018

Азаров: инвестиции в Самарской области снизились на 35%

Поступление инвестиций в Самарскую область в последние годы снизилось на 35%, заявил врио губернатора Дмитрий Азаров. По его словам, в этом виновата коррупция, борьбу с которой он назвал совместной задачей областных властей и прокуратуры.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о падении инвестиций в экономику региона. Поздравляя сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником, он призвал активнее бороться с коррупцией, разгул которой препятствует развитию бизнеса. «Во многом из-за коррупционных нарушений в последние годы объем инвестиций в Самарской области был снижен на 35%», – приводит слова Азарова пресс-служба облправительства.

Борьбу с коррупцией врио назвал «первой из совместных важных задач». «Президент России поставил коррупцию в одном ряду с такой угрозой, как терроризм. Усилия здесь нужно принимать системные, совместно со всеми уровнями власти, надзорными и правоохранительными органами. Это позволит оздоровить экономику региона и вернет доверие жителей к власти», – считает Азаров.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.