t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
15 января 2018

Азаров: инвестиции в Самарской области снизились на 35%

Поступление инвестиций в Самарскую область в последние годы снизилось на 35%, заявил врио губернатора Дмитрий Азаров. По его словам, в этом виновата коррупция, борьбу с которой он назвал совместной задачей областных властей и прокуратуры.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о падении инвестиций в экономику региона. Поздравляя сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником, он призвал активнее бороться с коррупцией, разгул которой препятствует развитию бизнеса. «Во многом из-за коррупционных нарушений в последние годы объем инвестиций в Самарской области был снижен на 35%», – приводит слова Азарова пресс-служба облправительства.

Борьбу с коррупцией врио назвал «первой из совместных важных задач». «Президент России поставил коррупцию в одном ряду с такой угрозой, как терроризм. Усилия здесь нужно принимать системные, совместно со всеми уровнями власти, надзорными и правоохранительными органами. Это позволит оздоровить экономику региона и вернет доверие жителей к власти», – считает Азаров.

Версия для печати