Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
16 января 2018

В Самаре к ЧМ-2018 не успели снести и отреставрировать 358 зданий

В Самаре остается 358 ветхих зданий под снос, а также построек, нуждающихся в ремонте, работы по которым еще не были проведены. Об этом стало известно на совещании по подготовке к ЧМ-2018.

В Самаре в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018г., остается 358 зданий в исторической части города с неотремонтированными фасадами и ветхих домов, которые еще не снесли. Данные были озвучены на совещании под руководством врио губернатора Дмитрия Азарова.

Сам глава региона «устроил разнос» главе Ленинского района Самары за шесть не расселенных вовремя ветхих домов в одном из кварталов. «Вы сидели и ждали, пока все решится. За три года с людьми не встретились и не поговорили. У вас с людьми должна быть точечная работа. По каждому дому, по каждому элементу благоустройства должны быть конкретные сроки выполнения работ», – возмущался Азаров.

Чтобы подготовить город к ЧМ, врио поручил до 20 января 2018г. предоставить ему подробную карту объектов, нуждающихся в сносе и ремонте.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.