Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
16 января 2018

В Самаре к ЧМ-2018 не успели снести и отреставрировать 358 зданий

В Самаре остается 358 ветхих зданий под снос, а также построек, нуждающихся в ремонте, работы по которым еще не были проведены. Об этом стало известно на совещании по подготовке к ЧМ-2018.

В Самаре в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018г., остается 358 зданий в исторической части города с неотремонтированными фасадами и ветхих домов, которые еще не снесли. Данные были озвучены на совещании под руководством врио губернатора Дмитрия Азарова.

Сам глава региона «устроил разнос» главе Ленинского района Самары за шесть не расселенных вовремя ветхих домов в одном из кварталов. «Вы сидели и ждали, пока все решится. За три года с людьми не встретились и не поговорили. У вас с людьми должна быть точечная работа. По каждому дому, по каждому элементу благоустройства должны быть конкретные сроки выполнения работ», – возмущался Азаров.

Чтобы подготовить город к ЧМ, врио поручил до 20 января 2018г. предоставить ему подробную карту объектов, нуждающихся в сносе и ремонте.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.