Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 января 2018

Крупные площадки Самары отказались предоставлять Грудинину место для встречи с избирателями

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин встретится с избирателями в конференц-зале гостиницы, в которой остановится в ходе визита в город. Как стало известно, все крупные площадки отказались принимать у себя кандидата и его сторонников.

В Самарской области кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину отказали в предоставлении площадки для встречи с избирателями. Как сообщил в своем «Живом Журнале» депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, поскольку «до сих пор ни одно помещение не дало согласие предоставить место для встречи с кандидатом, принято решение провести встречу прямо в гостинице, где остановится кандидат, в большом конференц-зале, в формате открытой для всех желающих пресс-конференции». Других вариантов, по словам Матвеева, нет.

Адвокат Андрей Соколов, представляющий интересы коммунистов, комментируя ситуацию для «БизнесФМ», «единодушное решение» руководства нескольких самарских площадок не предоставлять место Грудинину назвал «беладоновскими интригами». Грудинин должен встретиться с избирателями 25 января, владельцы площадок сослались на то, что в этот день там пройдут запланированные ранее мероприятия. Соколов заявил: «Когда нужно, даются указания сверху и находится абсолютно все. Это нечестная игра с фигой в кармане, которую уже не раз показывал наш самарский белый дом, начиная с 2010г. Тут суть в том заключается, что ничего кроме искусственной накачки напряженности в регионе не происходит в связи с этим».

Также отметим, что через два дня после визита Грудинина в Самару в городе пройдет митинг пенсионеров за возврат льгот. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, власти Самары отказались предоставлять организаторам нужную площадку, это решение организаторы обжаловали в суде, но тот встал на сторону городских властей. Матвеев сообщил, что в итоге было принято решение согласиться на предложенную площадку возле кинотеатра «Родина», чтобы не терять зря время. Тем не менее решение суда он также намерен оспорить.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.