Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
23 января 2018

Крупные площадки Самары отказались предоставлять Грудинину место для встречи с избирателями

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин встретится с избирателями в конференц-зале гостиницы, в которой остановится в ходе визита в город. Как стало известно, все крупные площадки отказались принимать у себя кандидата и его сторонников.

В Самарской области кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину отказали в предоставлении площадки для встречи с избирателями. Как сообщил в своем «Живом Журнале» депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, поскольку «до сих пор ни одно помещение не дало согласие предоставить место для встречи с кандидатом, принято решение провести встречу прямо в гостинице, где остановится кандидат, в большом конференц-зале, в формате открытой для всех желающих пресс-конференции». Других вариантов, по словам Матвеева, нет.

Адвокат Андрей Соколов, представляющий интересы коммунистов, комментируя ситуацию для «БизнесФМ», «единодушное решение» руководства нескольких самарских площадок не предоставлять место Грудинину назвал «беладоновскими интригами». Грудинин должен встретиться с избирателями 25 января, владельцы площадок сослались на то, что в этот день там пройдут запланированные ранее мероприятия. Соколов заявил: «Когда нужно, даются указания сверху и находится абсолютно все. Это нечестная игра с фигой в кармане, которую уже не раз показывал наш самарский белый дом, начиная с 2010г. Тут суть в том заключается, что ничего кроме искусственной накачки напряженности в регионе не происходит в связи с этим».

Также отметим, что через два дня после визита Грудинина в Самару в городе пройдет митинг пенсионеров за возврат льгот. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, власти Самары отказались предоставлять организаторам нужную площадку, это решение организаторы обжаловали в суде, но тот встал на сторону городских властей. Матвеев сообщил, что в итоге было принято решение согласиться на предложенную площадку возле кинотеатра «Родина», чтобы не терять зря время. Тем не менее решение суда он также намерен оспорить.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.