Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
23 января 2018

Крупные площадки Самары отказались предоставлять Грудинину место для встречи с избирателями

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин встретится с избирателями в конференц-зале гостиницы, в которой остановится в ходе визита в город. Как стало известно, все крупные площадки отказались принимать у себя кандидата и его сторонников.

В Самарской области кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину отказали в предоставлении площадки для встречи с избирателями. Как сообщил в своем «Живом Журнале» депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, поскольку «до сих пор ни одно помещение не дало согласие предоставить место для встречи с кандидатом, принято решение провести встречу прямо в гостинице, где остановится кандидат, в большом конференц-зале, в формате открытой для всех желающих пресс-конференции». Других вариантов, по словам Матвеева, нет.

Адвокат Андрей Соколов, представляющий интересы коммунистов, комментируя ситуацию для «БизнесФМ», «единодушное решение» руководства нескольких самарских площадок не предоставлять место Грудинину назвал «беладоновскими интригами». Грудинин должен встретиться с избирателями 25 января, владельцы площадок сослались на то, что в этот день там пройдут запланированные ранее мероприятия. Соколов заявил: «Когда нужно, даются указания сверху и находится абсолютно все. Это нечестная игра с фигой в кармане, которую уже не раз показывал наш самарский белый дом, начиная с 2010г. Тут суть в том заключается, что ничего кроме искусственной накачки напряженности в регионе не происходит в связи с этим».

Также отметим, что через два дня после визита Грудинина в Самару в городе пройдет митинг пенсионеров за возврат льгот. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, власти Самары отказались предоставлять организаторам нужную площадку, это решение организаторы обжаловали в суде, но тот встал на сторону городских властей. Матвеев сообщил, что в итоге было принято решение согласиться на предложенную площадку возле кинотеатра «Родина», чтобы не терять зря время. Тем не менее решение суда он также намерен оспорить.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.