Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
8 февраля 2018

На «Самара Арене» рухнул парник газона

Сроки укладки газона на стадионе «Самара Арена» снова сдвигают. Причиной стало обрушение парника, конструкции которого не выдержали снега. Отметим, на сегодняшний день самарский стадион является единственным объектом к ЧМ-2018, поле которого еще не засеяно.

В Самаре вновь задерживается сдача в эксплуатацию стадиона «Самара Арена», который возводится к Чемпионату миру-2018. Как сообщают СМИ, в ночь с 6 на 7 февраля на стадионе обрушился парник, который возводили для укладки газона. Скорее всего, конструкция не выдержала обильного снега, который выпал в Самаре в начале недели.

Теперь над полем придется возводить новый парник и только затем укладывать газон. Между тем ранее сообщалось, что сшивать газон на «Самара Арене» необходимо уже в марте 2018г., а в апреле на поле планировалось провести тестовые матчи.

Чиновники в областной администрации заверили журналистов, что инцидент с парником не повлияет на сроки сдачи объекта, которые и так были перенесены с 2017 на 2018г.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018г. Как говорится на официальном сайте чемпионата, Самара примет четыре матча группового этапа, включая игру сборной России 25 июня, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. Эти игры пройдут 17, 21 и 28 июня, а также 2 и 7 июля.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.