Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
8 февраля 2018

На «Самара Арене» рухнул парник газона

Сроки укладки газона на стадионе «Самара Арена» снова сдвигают. Причиной стало обрушение парника, конструкции которого не выдержали снега. Отметим, на сегодняшний день самарский стадион является единственным объектом к ЧМ-2018, поле которого еще не засеяно.

В Самаре вновь задерживается сдача в эксплуатацию стадиона «Самара Арена», который возводится к Чемпионату миру-2018. Как сообщают СМИ, в ночь с 6 на 7 февраля на стадионе обрушился парник, который возводили для укладки газона. Скорее всего, конструкция не выдержала обильного снега, который выпал в Самаре в начале недели.

Теперь над полем придется возводить новый парник и только затем укладывать газон. Между тем ранее сообщалось, что сшивать газон на «Самара Арене» необходимо уже в марте 2018г., а в апреле на поле планировалось провести тестовые матчи.

Чиновники в областной администрации заверили журналистов, что инцидент с парником не повлияет на сроки сдачи объекта, которые и так были перенесены с 2017 на 2018г.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018г. Как говорится на официальном сайте чемпионата, Самара примет четыре матча группового этапа, включая игру сборной России 25 июня, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. Эти игры пройдут 17, 21 и 28 июня, а также 2 и 7 июля.

Версия для печати
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.