Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
15 февраля 2018

ФАС обнаружила картельный сговор подрядчиков при ремонте дорог в Самарской области

В отношении трех компаний – участников торгов на проведение ремонта дорог в Самарской области ФАС возбудила дело по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений. В ведомстве считают, что при проведении 14 аукционов на сумму более 4 млрд руб. компании создавали видимость конкуренции, добиваясь минимального снижения цены контракта.

ФАС России выявила в Самарской области признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении 14 аукционов на ремонт дорог на общую сумму более 4 млрд руб. Как сообщает пресс-служба ведомства, три компании, участвующие в торгах (ООО «Самаратрансстрой», ООО «Ульяновсктранстрой» и ООО «С.И.Т.И.»), создавали видимость конкуренции, в результате чего изначальная цена контрактов опускалась не более чем на 0,5%.

В отношении всех трех подрядчиков ФАС возбудила дело по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений.

Комментируя очередной эпизод картельного сговора при проведении дорожных работ, начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев отметил, что «нарушения в этой сфере не редкость». Он подчеркнул, что пресечение этой деятельности является одним из приоритетов деятельности антимонопольного ведомства.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.