блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 декабря 2008 | Архив

Владимир Артяков направил соболезнования в связи с кончиной патриарха Алексия II

От имени Правительства Самарской области и от себя лично Губернатор Самарской области Владимир Артяков направил в адрес Московской Патриархии глубокие соболезнования в связи с кончиной Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В частности, в телеграмме говорится:

«Будучи предстоятелем Русской Православной Церкви в переломный период нашей истории, он многое сделал для нравственного оздоровления российского общества и возрождения его духовных традиций, укрепления межконфессионального мира, взаимоуважительных отношений между представителями традиционных для России вероисповеданий.

Вся его яркая жизнь была наполнена преданным служением Отечеству, Церкви и своему народу. Величие дел этого выдающегося религиозного и общественного деятеля, истинного патриота России, объединителя Церкви мы осознаем, наверное, только по прошествии времени. Но уже сегодня все мы понимаем, что его уход – невосполнимая потеря для миллионов и миллионов россиян. Горько сознавать, что теперь этого замечательного человека нет с нами.

Мы скорбим в связи с постигшей нас всех тяжелой утратой».

adm.samara.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.