Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 декабря 2008 | Архив

Владимир Артяков направил соболезнования в связи с кончиной патриарха Алексия II

От имени Правительства Самарской области и от себя лично Губернатор Самарской области Владимир Артяков направил в адрес Московской Патриархии глубокие соболезнования в связи с кончиной Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В частности, в телеграмме говорится:

«Будучи предстоятелем Русской Православной Церкви в переломный период нашей истории, он многое сделал для нравственного оздоровления российского общества и возрождения его духовных традиций, укрепления межконфессионального мира, взаимоуважительных отношений между представителями традиционных для России вероисповеданий.

Вся его яркая жизнь была наполнена преданным служением Отечеству, Церкви и своему народу. Величие дел этого выдающегося религиозного и общественного деятеля, истинного патриота России, объединителя Церкви мы осознаем, наверное, только по прошествии времени. Но уже сегодня все мы понимаем, что его уход – невосполнимая потеря для миллионов и миллионов россиян. Горько сознавать, что теперь этого замечательного человека нет с нами.

Мы скорбим в связи с постигшей нас всех тяжелой утратой».

adm.samara.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.