Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
8 декабря 2008 | Архив

Владимир Артяков направил соболезнования в связи с кончиной патриарха Алексия II

От имени Правительства Самарской области и от себя лично Губернатор Самарской области Владимир Артяков направил в адрес Московской Патриархии глубокие соболезнования в связи с кончиной Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В частности, в телеграмме говорится:

«Будучи предстоятелем Русской Православной Церкви в переломный период нашей истории, он многое сделал для нравственного оздоровления российского общества и возрождения его духовных традиций, укрепления межконфессионального мира, взаимоуважительных отношений между представителями традиционных для России вероисповеданий.

Вся его яркая жизнь была наполнена преданным служением Отечеству, Церкви и своему народу. Величие дел этого выдающегося религиозного и общественного деятеля, истинного патриота России, объединителя Церкви мы осознаем, наверное, только по прошествии времени. Но уже сегодня все мы понимаем, что его уход – невосполнимая потеря для миллионов и миллионов россиян. Горько сознавать, что теперь этого замечательного человека нет с нами.

Мы скорбим в связи с постигшей нас всех тяжелой утратой».

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.