Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
12 марта 2018

Самарский губернатор назвал актера Ефремова грубияном

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров назвал грубияном актера Михаила Ефремова после его выступления в Самаре. По словам очевидцев, спектакль с участием Ефремова был задержан более чем на 30 минут, а сам артист был пьян и обращался к зрителям в нецензурной форме. Азаров добавил, что этим инцидентом занимается Министерство культуры региона.

Скандалом, связанным с выступлением в Самаре московского театра «Современник», займется региональное Министерство культуры. Об этом заявил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Ранее местные жители выступили с жалобами после показа в Самарском театре оперы и балета спектакля с участием актера Михаила Ефремова. Очевидцы утверждают, что спектакль был задержан более чем на 30 минут, а сам артист оказался пьян и обращался к зрителям в нецензурной форме.

Азаров заявил радиостанции «Говорит Москва», что этим инцидентом уже занимается региональное Министерство культуры. «Зачем мне это комментировать? Ну что, я буду каждого грубияна комментировать? Разберутся здесь люди. Есть кому заниматься. Министр культуры есть, я знаю, что у него уже есть обращения и жалобы граждан. Он занимается этим», – сказал глава региона.

Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов в свою очередь назвал «безобразным» поведение Ефремова. Он выразил надежду, что «руководство «Современника» найдет способ извиниться перед самарской публикой».

Сам Ефремов утверждает, что во время спектакля был трезв. Директор театра «Современник» Игорь Попов пообещал разобраться в ситуации.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.