Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
8 мая 2018

В Самаре в ямы на дорогах высадили картошку для губернатора Азарова

В Самаре на одной из самых «убитых» дорог местный художник высадил картошку в дыры на асфальте. Тем самым он пытается обратить внимание врио губернатора Дмитрия Азарова на необходимость срочного ремонта дороги. В противном случае он обещает водить по этой улице экскурсии из иностранцев, которые приедут в Самару на ЧМ-2018. «Это будет по фану, весело, на весь мир», – обещает художник.

Художник-акционист из Самары Лев Ушаков высадил четыре килограмма картошки в дорожных ямах на улице Дачной, чтобы убедить врио губернатора Дмитрия Азарова в необходимости провести ремонт этой дороги. Ранее она вошла в народный рейтинг самых ужасных дорог в городе, согласно заявлениям, которые жители оставляли на карте проекта ОНФ «Карта убитых дорог».

Между тем известно, что ремонт Дачной власти планируют провести не ранее 2019г.

Видео с началом своего «дачного сезона» Ушаков выложил в YouTube, а чтобы писать главе региона, специально завел аккаунт в «Твиттере», где также зарегистрирован Азаров. Художник заявил, что «бросил вызов Азарову», а теперь намерен проверить, кто из них «мужик».

На видео с посадкой картошки Ушаков обещает: «Если эта картошка вырастет и если к чемпионату мира эту дорогу не сделают качественно, я буду водить туда экскурсии. И это будет по фану, весело, на весь мир, увлекательно. Каждый из нас может сделать перемены, хотя бы у себя в огороде. И вот эта дорога, которая сегодня стала огородом, мы можем там сделать перемены».

Напомним, Самара примет шесть матчей ЧМ-2018. Первый пройдет на «Самара Арене» 17 июня, а последний – 7 июля.

Азаров на этот художественный перформанс пока не отреагировал.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.