Премьер РФ:  меры карантина должны быть достаточными, но не избыточными, чтобы не замораживать деловую активность
8 мая 2018

В Самаре в ямы на дорогах высадили картошку для губернатора Азарова

В Самаре на одной из самых «убитых» дорог местный художник высадил картошку в дыры на асфальте. Тем самым он пытается обратить внимание врио губернатора Дмитрия Азарова на необходимость срочного ремонта дороги. В противном случае он обещает водить по этой улице экскурсии из иностранцев, которые приедут в Самару на ЧМ-2018. «Это будет по фану, весело, на весь мир», – обещает художник.

Художник-акционист из Самары Лев Ушаков высадил четыре килограмма картошки в дорожных ямах на улице Дачной, чтобы убедить врио губернатора Дмитрия Азарова в необходимости провести ремонт этой дороги. Ранее она вошла в народный рейтинг самых ужасных дорог в городе, согласно заявлениям, которые жители оставляли на карте проекта ОНФ «Карта убитых дорог».

Между тем известно, что ремонт Дачной власти планируют провести не ранее 2019г.

Видео с началом своего «дачного сезона» Ушаков выложил в YouTube, а чтобы писать главе региона, специально завел аккаунт в «Твиттере», где также зарегистрирован Азаров. Художник заявил, что «бросил вызов Азарову», а теперь намерен проверить, кто из них «мужик».

На видео с посадкой картошки Ушаков обещает: «Если эта картошка вырастет и если к чемпионату мира эту дорогу не сделают качественно, я буду водить туда экскурсии. И это будет по фану, весело, на весь мир, увлекательно. Каждый из нас может сделать перемены, хотя бы у себя в огороде. И вот эта дорога, которая сегодня стала огородом, мы можем там сделать перемены».

Напомним, Самара примет шесть матчей ЧМ-2018. Первый пройдет на «Самара Арене» 17 июня, а последний – 7 июля.

Азаров на этот художественный перформанс пока не отреагировал.

Версия для печати