блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 декабря 2008 | Архив

В Самарской области утвержден закон о противодействии коррупции

Члены Правительства Самарской области утвердили Закон «О противодействии коррупции в Самарской области», разработанный в рамках реализации антикоррупционной политики на территории губернии.

Закон определяет задачи, принципы, основные направления и формы противодействия коррупции. Так, среди основных направлений деятельности по повышению эффективности противодействия коррупции запланировано создание механизма взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти с гражданами и институтами гражданского общества, совершенствование системы и структуры органов государственной власти, создание механизмов общественного контроля за их деятельностью, обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти Самарской области и органов местного самоуправления муниципальных образований, обеспечение прозрачности, конкуренции и объективности при проведении конкурсов и аукционов на право заключения государственных или муниципальных контрактов, повышение контроля за разрешением вопросов, содержащихся в обращениях физических и юридических лиц, сокращение численности государственных и муниципальных служащих с одновременным привлечением на государственную и муниципальную службу квалифицированных специалистов и созданием адекватных материальных стимулов в зависимости от объема и результатов работы и др.

Кроме того, в Законе прописаны меры по предупреждению коррупционных правонарушений, проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Самарской области и другие мероприятия, направленные на выявление, изучение, ограничение либо устранение явлений, порождающих коррупционные правонарушения или способствующих их распространению.

adm.samara.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.