Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2008 | Архив

В Самарской области утвержден закон о противодействии коррупции

Члены Правительства Самарской области утвердили Закон «О противодействии коррупции в Самарской области», разработанный в рамках реализации антикоррупционной политики на территории губернии.

Закон определяет задачи, принципы, основные направления и формы противодействия коррупции. Так, среди основных направлений деятельности по повышению эффективности противодействия коррупции запланировано создание механизма взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти с гражданами и институтами гражданского общества, совершенствование системы и структуры органов государственной власти, создание механизмов общественного контроля за их деятельностью, обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти Самарской области и органов местного самоуправления муниципальных образований, обеспечение прозрачности, конкуренции и объективности при проведении конкурсов и аукционов на право заключения государственных или муниципальных контрактов, повышение контроля за разрешением вопросов, содержащихся в обращениях физических и юридических лиц, сокращение численности государственных и муниципальных служащих с одновременным привлечением на государственную и муниципальную службу квалифицированных специалистов и созданием адекватных материальных стимулов в зависимости от объема и результатов работы и др.

Кроме того, в Законе прописаны меры по предупреждению коррупционных правонарушений, проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Самарской области и другие мероприятия, направленные на выявление, изучение, ограничение либо устранение явлений, порождающих коррупционные правонарушения или способствующих их распространению.

adm.samara.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.