Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
4 июня 2018

Азаров вне закона: в запрещенном в России Telegram появились стикеры с изображением самарского губернатора

Стикеры с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым появились в Telegram. Их для заблокированного в России мессенджера создал Самарский государственный политех.

Самарский государственный политехнический университет выпустил набор стикеров с врио губернатора Дмитрием Азаровым для запрещенного в России мессенджера Telegram.

В наборе семь картинок с изображением главы региона, каждая из которых сопровождается остроумной, по мнению создателей стикеров, надписью. Каждый стикер соответствует своему эмодзи. Например, грустному смайлику соответствует хмурый Азаров с фразой «Ой, всё», которая является пародией на то, как заканчивают спор со своими молодыми людьми взбалмошные девушки. А стикер с улыбающимся врио губернатора и надписью «Котик» обозначает эмодзи с поцелуем.

Напомним, доступ к Telegram на территории России был заблокирован Роскомнадзором 16 апреля 2018г. В ведомстве заявляли, что мессенджер будет заблокирован до тех пор, пока не предоставит властям ключи шифрования. Впрочем, запретительные меры мало повлияли на работоспособность Telegram в нашей стране.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.