Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 июня 2018

В Самарской области Азаров поборется за пост губернатора, а Хинштейн – за кресло депутата Госдумы

Единороссы Самарской области проголосовали за выдвижение кандидатом в губернаторы врио главы региона Дмитрия Азарова и кандидатом в депутаты Госдумы Александра Хинштейна. Довыборы в нижнюю палату парламента пройдут в единый день голосования 9 сентября в связи с досрочным сложением полномочий депутата Надежды Колесниковой.

Конференция «Единой России» выдвинула врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова кандидатом на пост главы региона на предстоящих выборах. Соперниками Азарова на внутрипартийных праймериз были депутат заксобрания Виктор Воропаев, директор средней школы в Тольятти Татьяна Подоляко, директор Самарского НИИ сельского хозяйства Сергей Шевченко, а также советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, которому был предложен пост главы Минпрома Самарской области.

Кроме этого, по предложению Азарова кандидатом в депутаты Госдумы от партии власти выдвинут советник главы Росгвардии Александр Хинштейн. Ранее свои полномочия сложила депутат Надежда Колесникова, входившая в думский комитет по контролю и регламенту. В 2016г. Хинштейн не смог избраться в Госдуму от Нижегородской области.

Выборы главы Самарской области и довыборы в Госдуму пройдут 9 сентября в единый день голосования.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.