Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июня 2018

В Самарской области Азаров поборется за пост губернатора, а Хинштейн – за кресло депутата Госдумы

Единороссы Самарской области проголосовали за выдвижение кандидатом в губернаторы врио главы региона Дмитрия Азарова и кандидатом в депутаты Госдумы Александра Хинштейна. Довыборы в нижнюю палату парламента пройдут в единый день голосования 9 сентября в связи с досрочным сложением полномочий депутата Надежды Колесниковой.

Конференция «Единой России» выдвинула врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова кандидатом на пост главы региона на предстоящих выборах. Соперниками Азарова на внутрипартийных праймериз были депутат заксобрания Виктор Воропаев, директор средней школы в Тольятти Татьяна Подоляко, директор Самарского НИИ сельского хозяйства Сергей Шевченко, а также советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, которому был предложен пост главы Минпрома Самарской области.

Кроме этого, по предложению Азарова кандидатом в депутаты Госдумы от партии власти выдвинут советник главы Росгвардии Александр Хинштейн. Ранее свои полномочия сложила депутат Надежда Колесникова, входившая в думский комитет по контролю и регламенту. В 2016г. Хинштейн не смог избраться в Госдуму от Нижегородской области.

Выборы главы Самарской области и довыборы в Госдуму пройдут 9 сентября в единый день голосования.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.