Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2018

В Самарской области Азаров поборется за пост губернатора, а Хинштейн – за кресло депутата Госдумы

Единороссы Самарской области проголосовали за выдвижение кандидатом в губернаторы врио главы региона Дмитрия Азарова и кандидатом в депутаты Госдумы Александра Хинштейна. Довыборы в нижнюю палату парламента пройдут в единый день голосования 9 сентября в связи с досрочным сложением полномочий депутата Надежды Колесниковой.

Конференция «Единой России» выдвинула врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова кандидатом на пост главы региона на предстоящих выборах. Соперниками Азарова на внутрипартийных праймериз были депутат заксобрания Виктор Воропаев, директор средней школы в Тольятти Татьяна Подоляко, директор Самарского НИИ сельского хозяйства Сергей Шевченко, а также советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, которому был предложен пост главы Минпрома Самарской области.

Кроме этого, по предложению Азарова кандидатом в депутаты Госдумы от партии власти выдвинут советник главы Росгвардии Александр Хинштейн. Ранее свои полномочия сложила депутат Надежда Колесникова, входившая в думский комитет по контролю и регламенту. В 2016г. Хинштейн не смог избраться в Госдуму от Нижегородской области.

Выборы главы Самарской области и довыборы в Госдуму пройдут 9 сентября в единый день голосования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.