Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 декабря 2008 | Архив

Владимир Артяков предложил активнее развивать объекты транспортной инфраструктуры

Проблемы транспортной системы Приволжского федерального округа можно решить только при комплексном развитии объектов инфраструктуры, – заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании Совета при полпреде президента в ПФО.

По словам Владимира Артякова, в первую очередь необходимо уделить внимание развитию международных транспортных коридоров, крупнейших транспортных узлов и терминально-логистических комплексов.

«Динамично развивающаяся, устойчиво функционирующая, сбалансированная транспортная инфраструктура ПФО позволит повысить конкурентоспособность товаропроизводителей и транспортных предприятий регионов округа на мировых товарных и фрахтовых рынках. Она поможет создать условия для дальнейшего экономического подъема различных отраслей в регионах и в конечном итоге расширить налогооблагаемую базу бюджетов разных уровней. Кроме того, мы сможем обеспечить благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, повысить уровень региональной, межрегиональной и международной кооперации», – сказал самарский губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.