Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 декабря 2008 | Архив

Владимир Артяков предложил активнее развивать объекты транспортной инфраструктуры

Проблемы транспортной системы Приволжского федерального округа можно решить только при комплексном развитии объектов инфраструктуры, – заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании Совета при полпреде президента в ПФО.

По словам Владимира Артякова, в первую очередь необходимо уделить внимание развитию международных транспортных коридоров, крупнейших транспортных узлов и терминально-логистических комплексов.

«Динамично развивающаяся, устойчиво функционирующая, сбалансированная транспортная инфраструктура ПФО позволит повысить конкурентоспособность товаропроизводителей и транспортных предприятий регионов округа на мировых товарных и фрахтовых рынках. Она поможет создать условия для дальнейшего экономического подъема различных отраслей в регионах и в конечном итоге расширить налогооблагаемую базу бюджетов разных уровней. Кроме того, мы сможем обеспечить благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, повысить уровень региональной, межрегиональной и международной кооперации», – сказал самарский губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.