Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 декабря 2008 | Архив

Владимир Артяков предложил активнее развивать объекты транспортной инфраструктуры

Проблемы транспортной системы Приволжского федерального округа можно решить только при комплексном развитии объектов инфраструктуры, – заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании Совета при полпреде президента в ПФО.

По словам Владимира Артякова, в первую очередь необходимо уделить внимание развитию международных транспортных коридоров, крупнейших транспортных узлов и терминально-логистических комплексов.

«Динамично развивающаяся, устойчиво функционирующая, сбалансированная транспортная инфраструктура ПФО позволит повысить конкурентоспособность товаропроизводителей и транспортных предприятий регионов округа на мировых товарных и фрахтовых рынках. Она поможет создать условия для дальнейшего экономического подъема различных отраслей в регионах и в конечном итоге расширить налогооблагаемую базу бюджетов разных уровней. Кроме того, мы сможем обеспечить благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, повысить уровень региональной, межрегиональной и международной кооперации», – сказал самарский губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».