Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
26 июля 2018

Задержанный за взятку полковник Росгвардии оказался сыном спикера Самарской облдумы

Руководитель Центра лицензионно-разрешительной деятельности Росгвардии в Самарской области полковник Дмитрий Сазонов задержан при получении 100 тыс. руб. от представителя одной из охранных фирм. По версии следствия, это ежемесячная сумма, которую ему выплачивала коммерческая структура за общее покровительство. Задержанный полковник приходится сыном председателю Самарской облдумы Виктору Сазонову, который ранее работал в системе ФСИН.

В Самаре при получении взятки задержан полковник Росгвардии Дмитрий Сазонов — сын председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова, который ранее возглавлял региональное управление ФСИН.

Сазонов руководил Центром лицензионно-разрешительной деятельности, его задержали в одном из самарских кафе при получении 100 тыс. руб. По версии следствия, с апреля по июль 2018г. подозреваемый ежемесячно получал по 100 тыс. от представителя одной из частных охранных фирм за общее покровительство. Местные СМИ полагают, что речь идет об охранных предприятиях, аффилированных с ОПГ «Законовские».

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.