Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
26 июля 2018

Задержанный за взятку полковник Росгвардии оказался сыном спикера Самарской облдумы

Руководитель Центра лицензионно-разрешительной деятельности Росгвардии в Самарской области полковник Дмитрий Сазонов задержан при получении 100 тыс. руб. от представителя одной из охранных фирм. По версии следствия, это ежемесячная сумма, которую ему выплачивала коммерческая структура за общее покровительство. Задержанный полковник приходится сыном председателю Самарской облдумы Виктору Сазонову, который ранее работал в системе ФСИН.

В Самаре при получении взятки задержан полковник Росгвардии Дмитрий Сазонов — сын председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова, который ранее возглавлял региональное управление ФСИН.

Сазонов руководил Центром лицензионно-разрешительной деятельности, его задержали в одном из самарских кафе при получении 100 тыс. руб. По версии следствия, с апреля по июль 2018г. подозреваемый ежемесячно получал по 100 тыс. от представителя одной из частных охранных фирм за общее покровительство. Местные СМИ полагают, что речь идет об охранных предприятиях, аффилированных с ОПГ «Законовские».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.