t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
8 августа 2018

Врио самарского губернатора Азаров не ответил на приглашение жителей покататься на автобусе в час пик

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров не принял приглашение жителя города прокатиться в час пик на автобусе, который ходит на окраине города. Вместо ответа глава региона переадресовал претензии гражданина мэру Самары и департаменту транспорта.

Житель Самары пригласил врио губернатора Дмитрия Азарова прокатиться в час пик на автобусе в микрорайоне Южный город, расположенном на окраине Самары. «Дмитрий Игоревич, мы, жители Южного города, приглашаем вас в любой будний день к нам в 7 утра для ознакомления, как мы добираемся на общественном транспорте», – обратился горожанин к Азарову в «Твиттере».

Глава региона на приглашение отвечать не стал, но перенаправил сообщение мэру Самары Елене Лапушкиной и в департамент транспорта. В департаменте в ответ на претензию жителя перечислили автобусные маршруты, которые ездят в Южный город, а также пообещали проработать вопрос «совместно с ответственными коллегами из Министерства транспорта и автомобильных дорог».

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.