Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
30 августа 2018

Два розовых озера обнаружили в Самарской области

В Самарской области спорят о происхождении двух ярко-розовых озер в районе поселка Кинельский. Экологи называют три причины такой окраски воды, среди которых две вполне естественные, однако местные жители уверены, что в розовой воде в водоемах виноват местный свинокомплекс либо другие производства, расположенные поблизости.

В Кинельском районе Самарской области обнаружили два искусственных озера ярко-розового цвета. Видео с озерами, снятое с высоты, в YouTube выложил пользователь Евгений Щекин. В комментариях под видео развернулась дискуссия о происхождении окраски водоемов.

Один из комментаторов заметил, что это не озера, а искусственные резервуары, которые «заполнили, чем надо», другой утверждает, что эти озера уже давно окрасились в розовый и вообще относятся к местному свинокомплексу. Еще один комментатор уточнил, что помимо свинокомплекса рядом с розовыми озерами находятся нефтебаза, пивной, бетонный и комбикормовый заводы.

Экологи же отмечают, что вода в водоемах может стать розовой по трем причинам: из-за химического загрязнения, развития специфичных водорослей и бактерий, а также в связи с размывом подстилающих пород.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.