Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
10 сентября 2018

Азаров набрал 73% голосов и стал губернатором Самарской области

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров одержал победу на выборах главы региона. Он набрал 73% голосов. Его ближайший соперник Алексей Лескин, выдвинутый КПРФ, отстал от него более чем на 60%.

Дмитрий Азаров подтвердил полномочия главы региона на выборах губернатора Самарской области. По предварительной информации избиркома, за ставленника Владимира Путина, который управляет Самарской областью в статусе временно исполняющего обязанности с сентября 2017г., проголосовали 73,07% избирателей. Явка на этих выборах составила более 40%.

В этих выборах, помимо Азарова, участвовали еще пятеро кандидатов: вице-спикер областного парламента Алексей Лескин (КПРФ), предприниматель Виталий Кирсанов («Коммунисты России»), депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин («Справедливая Россия»), помощник депутата губернской думы Галина Баранова («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и вице-спикер Самарской губернской думы Александр Степанов (ЛДПР). Лескин, набравший 9,87%, занял второе место. Третье место и 5,67% голосов – у Степанова. Баранова и Маряхин набрали по 2,5%.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.