Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
17 декабря 2008 | Архив

Губернатор наградил многодетных матерей

Сегодня Губернатор Самарской области Владимир Артяков вручили 23 женщинам знак отличия «Материнская доблесть» I и II степеней.

Правительство Самарской области считает поддержку семьи и материнства, повышение рождаемости, усиление социальной защиты семей с детьми одним из основных направлений своей деятельности.

В этом году рождаемость в губернии увеличилась на 6,5%, что, по мнению главы региона, говорит о позитивных сдвигах в сфере демографической политики.

Сегодня среди награжденных были те женщины, кто родил и воспитывает от 5 до 10 детей.

«Я выражаю вам, наши мамы, свое искреннее восхищение. Много сил, внимания и заботы вы отдаете воспитанию детей. Детей, из которых вырастают надежные люди, которые так необходимы нашему региону и стране в целом. Вы неустанно способствуете тому, чтобы крепкая семья стала главной опорой нашего общества. Низкий вам поклон за ваш кропотливый и самоотверженный материнский труд! Счастья, любви и радости всем вашим родным и близким!" – сказал в своем приветственном слова Владимир Артяков.

adm.samara.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.