Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 декабря 2008 | Архив

Губернатор наградил многодетных матерей

Сегодня Губернатор Самарской области Владимир Артяков вручили 23 женщинам знак отличия «Материнская доблесть» I и II степеней.

Правительство Самарской области считает поддержку семьи и материнства, повышение рождаемости, усиление социальной защиты семей с детьми одним из основных направлений своей деятельности.

В этом году рождаемость в губернии увеличилась на 6,5%, что, по мнению главы региона, говорит о позитивных сдвигах в сфере демографической политики.

Сегодня среди награжденных были те женщины, кто родил и воспитывает от 5 до 10 детей.

«Я выражаю вам, наши мамы, свое искреннее восхищение. Много сил, внимания и заботы вы отдаете воспитанию детей. Детей, из которых вырастают надежные люди, которые так необходимы нашему региону и стране в целом. Вы неустанно способствуете тому, чтобы крепкая семья стала главной опорой нашего общества. Низкий вам поклон за ваш кропотливый и самоотверженный материнский труд! Счастья, любви и радости всем вашим родным и близким!" – сказал в своем приветственном слова Владимир Артяков.

adm.samara.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.