Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 декабря 2008 | Архив

Губернатор наградил многодетных матерей

Сегодня Губернатор Самарской области Владимир Артяков вручили 23 женщинам знак отличия «Материнская доблесть» I и II степеней.

Правительство Самарской области считает поддержку семьи и материнства, повышение рождаемости, усиление социальной защиты семей с детьми одним из основных направлений своей деятельности.

В этом году рождаемость в губернии увеличилась на 6,5%, что, по мнению главы региона, говорит о позитивных сдвигах в сфере демографической политики.

Сегодня среди награжденных были те женщины, кто родил и воспитывает от 5 до 10 детей.

«Я выражаю вам, наши мамы, свое искреннее восхищение. Много сил, внимания и заботы вы отдаете воспитанию детей. Детей, из которых вырастают надежные люди, которые так необходимы нашему региону и стране в целом. Вы неустанно способствуете тому, чтобы крепкая семья стала главной опорой нашего общества. Низкий вам поклон за ваш кропотливый и самоотверженный материнский труд! Счастья, любви и радости всем вашим родным и близким!" – сказал в своем приветственном слова Владимир Артяков.

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.