ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 декабря 2008 | Архив

Самарский губернатор потребовал разобраться с ценами на продукты для школьников

Продукты для школьных столовых поставляются по цене выше рыночной, – заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков в ходе заседания совета по развитию местного самоуправления.

Как сообщили губернатору главы некоторых районов, цены у поставщиков питания, выигравших торги, порой выше, чем в обычном продуктовом магазине. Сельские школы выходят из ситуации благодаря садовым участкам, где преподаватели и учащиеся выращивают овощи, которые после попадают на стол детям, сообщает РИА «Самара».

«Пришкольные садовые участки хороши для воспитательного процесса, а проблему полноценного здорового питания должны решать муниципальные власти. У нас есть собственные предприятия-поставщики. А когда сахар у них дороже, чем в магазине, – это уже серьезное нарушение. Эту проблему должны решать руководители муниципалитетов», – подчеркнул Владимир Артяков.

«Необходимо еще раз подчеркнуть ответственность глав местного самоуправления за организацию питания школьников во всех его аспектах. Не допускать завышения цен на продукты для школьных столовых. Тщательно и строго отбирать поставщиков, делая выбор в пользу местных сельхозтоваропроизводителей», – сказал губернатор.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.