Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 декабря 2008 | Архив

Самарский губернатор потребовал разобраться с ценами на продукты для школьников

Продукты для школьных столовых поставляются по цене выше рыночной, – заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков в ходе заседания совета по развитию местного самоуправления.

Как сообщили губернатору главы некоторых районов, цены у поставщиков питания, выигравших торги, порой выше, чем в обычном продуктовом магазине. Сельские школы выходят из ситуации благодаря садовым участкам, где преподаватели и учащиеся выращивают овощи, которые после попадают на стол детям, сообщает РИА «Самара».

«Пришкольные садовые участки хороши для воспитательного процесса, а проблему полноценного здорового питания должны решать муниципальные власти. У нас есть собственные предприятия-поставщики. А когда сахар у них дороже, чем в магазине, – это уже серьезное нарушение. Эту проблему должны решать руководители муниципалитетов», – подчеркнул Владимир Артяков.

«Необходимо еще раз подчеркнуть ответственность глав местного самоуправления за организацию питания школьников во всех его аспектах. Не допускать завышения цен на продукты для школьных столовых. Тщательно и строго отбирать поставщиков, делая выбор в пользу местных сельхозтоваропроизводителей», – сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.