Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2008 | Архив

Самарский губернатор потребовал разобраться с ценами на продукты для школьников

Продукты для школьных столовых поставляются по цене выше рыночной, – заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков в ходе заседания совета по развитию местного самоуправления.

Как сообщили губернатору главы некоторых районов, цены у поставщиков питания, выигравших торги, порой выше, чем в обычном продуктовом магазине. Сельские школы выходят из ситуации благодаря садовым участкам, где преподаватели и учащиеся выращивают овощи, которые после попадают на стол детям, сообщает РИА «Самара».

«Пришкольные садовые участки хороши для воспитательного процесса, а проблему полноценного здорового питания должны решать муниципальные власти. У нас есть собственные предприятия-поставщики. А когда сахар у них дороже, чем в магазине, – это уже серьезное нарушение. Эту проблему должны решать руководители муниципалитетов», – подчеркнул Владимир Артяков.

«Необходимо еще раз подчеркнуть ответственность глав местного самоуправления за организацию питания школьников во всех его аспектах. Не допускать завышения цен на продукты для школьных столовых. Тщательно и строго отбирать поставщиков, делая выбор в пользу местных сельхозтоваропроизводителей», – сказал губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.