Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
8 ноября 2018

Внучка Чапаева просит губернатора Азарова не устанавливать памятник белочехам

Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова просят не устанавливать в области памятник чешским легионерам, погибшим здесь в годы Гражданской войны. С письмом к главе региона обратилась Марина Чапаева – внучатая племянница легендарного комдива Василия Ивановича Чапаева. Она также записала видеообращение от членов семьи Чапаева с просьбой «одуматься и опомниться».

Внучатая племянница легендарного героя Гражданской войны Василия Чапаева от имени всей семьи обратилась к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с требованием запретить установку памятника белочехам.

Марина Чапаева, записавшая видеообращение к губернатору, считает, что установка памятного знака оскорбительна для памяти героев Гражданской войны. «Представьте себе, открывается дверь, и к вам в кабинет входит Василий Иванович Чапаев, его командиры и красноармейцы, что вы им ответите? А как нам, потомкам красноармейцев, относиться к этим памятникам? Прошу вас одуматься и опомниться», – обратилась она к Азарову.

В данный момент в городе Новокуйбышевске установлен постамент под памятник, именно к нему возложили цветы члены чешской делегации во главе с послом Чешской Республики Витезславом Пивонькой, побывавшие в Самаре в октябре этого года. Семья Чапаева считает, что делегация приезжала в область для переговоров об установке памятника белочехам, которые участвовали в иностранной интервенции в годы Гражданской войны.

Добавим, что в 1999г. между Россией и Чехией было заключено межправительственное соглашение, согласно которому в России постепенно восстанавливают памятные знаки в местах «исторического захоронения чехословацких легионеров». На настоящий момент памятники уже установлены в Екатеринбурге, Пензе и ряде других городов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.