Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 декабря 2008 | Архив

Самарский губернатор досрочно поздравил россиян с Новым годом

На официальном сайте правительства Самарской области уже 17 декабря было опубликовано поздравление губернатора Владимира Артякова с Новым годом. На вопрос «Клуба Регионов», с чем связана такая поспешность, в пресс-службе сообщили – это требование местных СМИ.

В поздравлении Владимира Артякова, опубликованном за две недели до Нового года, в частности, говорится: «2008г. стал для нас этапным и во многом судьбоносным. Он был богат на важные события как в стране, так и в нашей губернии… У нас есть хороший задел на будущее. Уверен, что общими усилиями областных властей, муниципалитетов, бизнес-сообщества и всех граждан мы сможем обеспечить динамичное движение вперед. Пусть эти новогодние праздники принесут вам много счастливых, радостных мгновений в кругу самых близких вам людей. Пусть всегда в вашем доме царят мир и любовь! От всего сердца желаю вам счастья, здоровья, оптимизма и семейного благополучия! С Новым годом вас, с новым счастьем, дорогие друзья!»

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области Иван Скрыльник, поздравление губернатора было опубликовано заранее в ответ на просьбы региональных СМИ: «Просто все местные СМИ текст обращения губернатора просят заранее, чтобы опубликовать его в своих изданиях. Поэтому мы разместили поздравление, чтобы они брали и публиковали».

Стоит отметить, что досрочное поздравление губернатора доступно не только журналистам, но и другим посетителям официального сайта. Впрочем, после обращения «Клуба Регионов» за разъяснениями, пресс-служба главы региона внесла некоторые изменения в поздравительный текст. Рядом с новогодним обращением губернатора появилась пометка «для СМИ».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.