прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 декабря 2008 | Архив

Самарский губернатор досрочно поздравил россиян с Новым годом

На официальном сайте правительства Самарской области уже 17 декабря было опубликовано поздравление губернатора Владимира Артякова с Новым годом. На вопрос «Клуба Регионов», с чем связана такая поспешность, в пресс-службе сообщили – это требование местных СМИ.

В поздравлении Владимира Артякова, опубликованном за две недели до Нового года, в частности, говорится: «2008г. стал для нас этапным и во многом судьбоносным. Он был богат на важные события как в стране, так и в нашей губернии… У нас есть хороший задел на будущее. Уверен, что общими усилиями областных властей, муниципалитетов, бизнес-сообщества и всех граждан мы сможем обеспечить динамичное движение вперед. Пусть эти новогодние праздники принесут вам много счастливых, радостных мгновений в кругу самых близких вам людей. Пусть всегда в вашем доме царят мир и любовь! От всего сердца желаю вам счастья, здоровья, оптимизма и семейного благополучия! С Новым годом вас, с новым счастьем, дорогие друзья!»

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области Иван Скрыльник, поздравление губернатора было опубликовано заранее в ответ на просьбы региональных СМИ: «Просто все местные СМИ текст обращения губернатора просят заранее, чтобы опубликовать его в своих изданиях. Поэтому мы разместили поздравление, чтобы они брали и публиковали».

Стоит отметить, что досрочное поздравление губернатора доступно не только журналистам, но и другим посетителям официального сайта. Впрочем, после обращения «Клуба Регионов» за разъяснениями, пресс-служба главы региона внесла некоторые изменения в поздравительный текст. Рядом с новогодним обращением губернатора появилась пометка «для СМИ».

Версия для печати