Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
10 января 2019

Школьник просит самарского губернатора Азарова вернуть отмененные автобусы

Жители Самары всё чаще жалуются на проблемы с транспортной доступностью. По их словам, реорганизацию маршрутной сети власти начали с отмены ряда маршрутов, не предложив жителям альтернативы. Накануне к губернатору Дмитрию Азарову обратился 15-летний школьник, который простоял час на остановке общественного транспорта, но так и не смог уехать на занятия. «В итоге у меня отмерзли руки – я был в перчатках. Не пошел в школу, вернулся домой на такси», – написал подросток, попросив главу региона вернуть автобусные маршруты.

Самарский школьник обратился к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой вернуть отмененные автобусные маршруты. Накануне он был вынужден пропустить занятия в школе. Простояв почти час на остановке общественного транспорта, он так и не смог уехать из пригородного поселка на учебу в лицей, который находится в Самаре.

О проблемной ситуации, которая сложилась после отмены двух маршрутов, он написал в «Твиттере». «Осталась одна маршрутка № 268, она переполненная постоянно, мимо моей остановки проезжает, не притормаживая. Сегодня я ждал маршрутки час. В итоге у меня отмерзли руки – я был в перчатках. Не пошел в школу, вернулся домой на такси», – написал подросток. Он попросил главу региона вернуть маршруты № 210 и 221.

Как сообщают местные СМИ, на отмену маршруток и снижение транспортной доступности жалуются многие горожане, поскольку власти, начав реорганизацию маршрутной сети, не предложили жителям альтернативы.

О реакции губернатора Азарова на обращение школьника не сообщается, при этом в департаменте транспорта ответили, что обращение будет принято к рассмотрению.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.