Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 января 2019

Школьник просит самарского губернатора Азарова вернуть отмененные автобусы

Жители Самары всё чаще жалуются на проблемы с транспортной доступностью. По их словам, реорганизацию маршрутной сети власти начали с отмены ряда маршрутов, не предложив жителям альтернативы. Накануне к губернатору Дмитрию Азарову обратился 15-летний школьник, который простоял час на остановке общественного транспорта, но так и не смог уехать на занятия. «В итоге у меня отмерзли руки – я был в перчатках. Не пошел в школу, вернулся домой на такси», – написал подросток, попросив главу региона вернуть автобусные маршруты.

Самарский школьник обратился к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой вернуть отмененные автобусные маршруты. Накануне он был вынужден пропустить занятия в школе. Простояв почти час на остановке общественного транспорта, он так и не смог уехать из пригородного поселка на учебу в лицей, который находится в Самаре.

О проблемной ситуации, которая сложилась после отмены двух маршрутов, он написал в «Твиттере». «Осталась одна маршрутка № 268, она переполненная постоянно, мимо моей остановки проезжает, не притормаживая. Сегодня я ждал маршрутки час. В итоге у меня отмерзли руки – я был в перчатках. Не пошел в школу, вернулся домой на такси», – написал подросток. Он попросил главу региона вернуть маршруты № 210 и 221.

Как сообщают местные СМИ, на отмену маршруток и снижение транспортной доступности жалуются многие горожане, поскольку власти, начав реорганизацию маршрутной сети, не предложили жителям альтернативы.

О реакции губернатора Азарова на обращение школьника не сообщается, при этом в департаменте транспорта ответили, что обращение будет принято к рассмотрению.

Версия для печати
Главное