Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
16 января 2019

Рабочие тольяттинского кирпичного завода объявили забастовку

Бессрочную забастовку объявили рабочие ООО «Тольяттинский кирпичный завод». На такой шаг они пошли из-за задержки зарплаты. Рабочие сообщили, что за последние три месяца деньги не получили 222 человека. По их обращениям в прокуратуру проверки не проводились. Протестующие считают, что власти Тольятти пытаются скрыть информацию о кризисной ситуации на предприятии от губернатора Дмитрия Азарова. В пресс-службе самарского губернатора не смогли предоставить комментарий о том, чем намерен помочь протестующим Азаров.

Рабочие ООО «Тольяттинский кирпичный завод» (Самарская область) объявили бессрочную забастовку. Как сообщает «Idel.Реалии», руководство предприятия задолжало сотрудникам зарплату за три месяца. Как утверждают протестующие, деньги не получили 222 сотрудника.

Один из работников завода Иван Сомов сообщил, что они не выходят на работу с 14 января: «Директор Александр Баранцев пояснил, что в кассе завода нет средств для погашения долга, и попытался заставить нас выйти на работу. Но мы отказались работать на халяву. Надоело терпеть».

Сомов добавил, что рабочих предприятия отправили на новогодние каникулы 27 декабря 2018г., не погасив долги по зарплате за октябрь, ноябрь и декабрь. Он рассказал, что с ноября прошлого года сотрудники завода обращались в прокуратуру, требуя проверить финансовую документацию бухгалтерии компании. Однако проверки по их заявлениям не проводились.

Сомов считает, что власти Тольятти пытаются скрыть информацию о кризисной ситуации на предприятии от губернатора Дмитрия Азарова.

В управлении пресс-службы главы региона «Клубу Регионов» не смогли оперативно предоставить комментарий о том, что намерен предпринять Азаров в связи со сложившейся в Тольятти ситуацией.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.