Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
16 января 2019

Рабочие тольяттинского кирпичного завода объявили забастовку

Бессрочную забастовку объявили рабочие ООО «Тольяттинский кирпичный завод». На такой шаг они пошли из-за задержки зарплаты. Рабочие сообщили, что за последние три месяца деньги не получили 222 человека. По их обращениям в прокуратуру проверки не проводились. Протестующие считают, что власти Тольятти пытаются скрыть информацию о кризисной ситуации на предприятии от губернатора Дмитрия Азарова. В пресс-службе самарского губернатора не смогли предоставить комментарий о том, чем намерен помочь протестующим Азаров.

Рабочие ООО «Тольяттинский кирпичный завод» (Самарская область) объявили бессрочную забастовку. Как сообщает «Idel.Реалии», руководство предприятия задолжало сотрудникам зарплату за три месяца. Как утверждают протестующие, деньги не получили 222 сотрудника.

Один из работников завода Иван Сомов сообщил, что они не выходят на работу с 14 января: «Директор Александр Баранцев пояснил, что в кассе завода нет средств для погашения долга, и попытался заставить нас выйти на работу. Но мы отказались работать на халяву. Надоело терпеть».

Сомов добавил, что рабочих предприятия отправили на новогодние каникулы 27 декабря 2018г., не погасив долги по зарплате за октябрь, ноябрь и декабрь. Он рассказал, что с ноября прошлого года сотрудники завода обращались в прокуратуру, требуя проверить финансовую документацию бухгалтерии компании. Однако проверки по их заявлениям не проводились.

Сомов считает, что власти Тольятти пытаются скрыть информацию о кризисной ситуации на предприятии от губернатора Дмитрия Азарова.

В управлении пресс-службы главы региона «Клубу Регионов» не смогли оперативно предоставить комментарий о том, что намерен предпринять Азаров в связи со сложившейся в Тольятти ситуацией.

Версия для печати
Главное