Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 февраля 2019

Самарский избирком требует наказать двух кандидатов в губернаторы

Избирком Самарской области выявил нарушения порядка расходования средств избирательных фондов у двух кандидатов в губернаторы – Виталия Кирсанова и Виктора Русина. Теперь им грозят штрафы.

Самарский избирком требует оштрафовать двух кандидатов на пост губернатора за нарушения порядка расходования средств избирательных фондов.

«Во время проверки стало известно, что кандидаты Виталий Кирсанов (партия «Коммунисты России») и Виктор Русин (директор центра общественного самоуправления «Чистый город») при финансировании своих предвыборных кампаний использовали деньги не из избирательных фондов, как положено по закону», – объяснили в избиркоме.

Административные протоколы по фактам нарушений отправлены в мировые суды. Бывшим кандидатам грозят штрафы.

Напомним, выборы губернатора Самарской области прошли 9 сентября 2018г. Победу на них одержал представитель ЕР Дмитрий Азаров.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».