Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
11 февраля 2019

Самарский избирком требует наказать двух кандидатов в губернаторы

Избирком Самарской области выявил нарушения порядка расходования средств избирательных фондов у двух кандидатов в губернаторы – Виталия Кирсанова и Виктора Русина. Теперь им грозят штрафы.

Самарский избирком требует оштрафовать двух кандидатов на пост губернатора за нарушения порядка расходования средств избирательных фондов.

«Во время проверки стало известно, что кандидаты Виталий Кирсанов (партия «Коммунисты России») и Виктор Русин (директор центра общественного самоуправления «Чистый город») при финансировании своих предвыборных кампаний использовали деньги не из избирательных фондов, как положено по закону», – объяснили в избиркоме.

Административные протоколы по фактам нарушений отправлены в мировые суды. Бывшим кандидатам грозят штрафы.

Напомним, выборы губернатора Самарской области прошли 9 сентября 2018г. Победу на них одержал представитель ЕР Дмитрий Азаров.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.