Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 февраля 2019

В Самаре под окна губернатора Азарова привезли гроб с покойником

По поручению самарского губернатора Дмитрия Азарова глава Самары, департамент по борьбе с коррупцией и вице-губернатор Юрий Рожин (бывший глава самарского УФСБ) будут заниматься выяснением обстоятельств, в результате которых напротив здания областного правительства появился гроб с покойником. По словам жительницы Самарской области, она решила привезти к правительству гроб с телом бывшего мужа после того, как захоронению помешала кладбищенская мафия, которая вымогала за погребение 50 тыс. руб.

«Кладбищенская мафия» помешала жительнице Самарской области захоронить бывшего мужа на одном из кладбищ Самары. С женщины требовали заплатить за погребение 50 тыс. руб. и мешали рыть могилу землекопам муниципального предприятия, которых она наняла за меньшие деньги. После того как кладбище закрылось, отчаявшаяся женщина привезла гроб с телом к зданию областного правительства.

По словам местного депутата Азата Туймасова, который помогал женщине с оформлением документов (она с дочерью живет в другом городе), захоронению мешала группа примерно из 20–30 мужчин. «На кладбище Рубежное действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма», – сообщил депутат.

«Ногами мешали рабочим. <...> Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» – говорит женщина на опубликованной видеозаписи.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице в «Твиттере» прокомментировал инцидент, пообещав разобраться. «Узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Ю.А. Рожину [вице-губернатору] жестко разобраться в произошедшем», – написал чиновник, добавив, что также поручил оказать всю необходимую помощь родственникам умершего.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.