t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 февраля 2019

В Самаре под окна губернатора Азарова привезли гроб с покойником

По поручению самарского губернатора Дмитрия Азарова глава Самары, департамент по борьбе с коррупцией и вице-губернатор Юрий Рожин (бывший глава самарского УФСБ) будут заниматься выяснением обстоятельств, в результате которых напротив здания областного правительства появился гроб с покойником. По словам жительницы Самарской области, она решила привезти к правительству гроб с телом бывшего мужа после того, как захоронению помешала кладбищенская мафия, которая вымогала за погребение 50 тыс. руб.

«Кладбищенская мафия» помешала жительнице Самарской области захоронить бывшего мужа на одном из кладбищ Самары. С женщины требовали заплатить за погребение 50 тыс. руб. и мешали рыть могилу землекопам муниципального предприятия, которых она наняла за меньшие деньги. После того как кладбище закрылось, отчаявшаяся женщина привезла гроб с телом к зданию областного правительства.

По словам местного депутата Азата Туймасова, который помогал женщине с оформлением документов (она с дочерью живет в другом городе), захоронению мешала группа примерно из 20–30 мужчин. «На кладбище Рубежное действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма», – сообщил депутат.

«Ногами мешали рабочим. <...> Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» – говорит женщина на опубликованной видеозаписи.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице в «Твиттере» прокомментировал инцидент, пообещав разобраться. «Узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Ю.А. Рожину [вице-губернатору] жестко разобраться в произошедшем», – написал чиновник, добавив, что также поручил оказать всю необходимую помощь родственникам умершего.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.