Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 февраля 2019

В Самаре под окна губернатора Азарова привезли гроб с покойником

По поручению самарского губернатора Дмитрия Азарова глава Самары, департамент по борьбе с коррупцией и вице-губернатор Юрий Рожин (бывший глава самарского УФСБ) будут заниматься выяснением обстоятельств, в результате которых напротив здания областного правительства появился гроб с покойником. По словам жительницы Самарской области, она решила привезти к правительству гроб с телом бывшего мужа после того, как захоронению помешала кладбищенская мафия, которая вымогала за погребение 50 тыс. руб.

«Кладбищенская мафия» помешала жительнице Самарской области захоронить бывшего мужа на одном из кладбищ Самары. С женщины требовали заплатить за погребение 50 тыс. руб. и мешали рыть могилу землекопам муниципального предприятия, которых она наняла за меньшие деньги. После того как кладбище закрылось, отчаявшаяся женщина привезла гроб с телом к зданию областного правительства.

По словам местного депутата Азата Туймасова, который помогал женщине с оформлением документов (она с дочерью живет в другом городе), захоронению мешала группа примерно из 20–30 мужчин. «На кладбище Рубежное действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма», – сообщил депутат.

«Ногами мешали рабочим. <...> Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» – говорит женщина на опубликованной видеозаписи.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице в «Твиттере» прокомментировал инцидент, пообещав разобраться. «Узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Ю.А. Рожину [вице-губернатору] жестко разобраться в произошедшем», – написал чиновник, добавив, что также поручил оказать всю необходимую помощь родственникам умершего.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.