Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 февраля 2019

В Самаре под окна губернатора Азарова привезли гроб с покойником

По поручению самарского губернатора Дмитрия Азарова глава Самары, департамент по борьбе с коррупцией и вице-губернатор Юрий Рожин (бывший глава самарского УФСБ) будут заниматься выяснением обстоятельств, в результате которых напротив здания областного правительства появился гроб с покойником. По словам жительницы Самарской области, она решила привезти к правительству гроб с телом бывшего мужа после того, как захоронению помешала кладбищенская мафия, которая вымогала за погребение 50 тыс. руб.

«Кладбищенская мафия» помешала жительнице Самарской области захоронить бывшего мужа на одном из кладбищ Самары. С женщины требовали заплатить за погребение 50 тыс. руб. и мешали рыть могилу землекопам муниципального предприятия, которых она наняла за меньшие деньги. После того как кладбище закрылось, отчаявшаяся женщина привезла гроб с телом к зданию областного правительства.

По словам местного депутата Азата Туймасова, который помогал женщине с оформлением документов (она с дочерью живет в другом городе), захоронению мешала группа примерно из 20–30 мужчин. «На кладбище Рубежное действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма», – сообщил депутат.

«Ногами мешали рабочим. <...> Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» – говорит женщина на опубликованной видеозаписи.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице в «Твиттере» прокомментировал инцидент, пообещав разобраться. «Узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Ю.А. Рожину [вице-губернатору] жестко разобраться в произошедшем», – написал чиновник, добавив, что также поручил оказать всю необходимую помощь родственникам умершего.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.