Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 февраля 2019

В Самаре под окна губернатора Азарова привезли гроб с покойником

По поручению самарского губернатора Дмитрия Азарова глава Самары, департамент по борьбе с коррупцией и вице-губернатор Юрий Рожин (бывший глава самарского УФСБ) будут заниматься выяснением обстоятельств, в результате которых напротив здания областного правительства появился гроб с покойником. По словам жительницы Самарской области, она решила привезти к правительству гроб с телом бывшего мужа после того, как захоронению помешала кладбищенская мафия, которая вымогала за погребение 50 тыс. руб.

«Кладбищенская мафия» помешала жительнице Самарской области захоронить бывшего мужа на одном из кладбищ Самары. С женщины требовали заплатить за погребение 50 тыс. руб. и мешали рыть могилу землекопам муниципального предприятия, которых она наняла за меньшие деньги. После того как кладбище закрылось, отчаявшаяся женщина привезла гроб с телом к зданию областного правительства.

По словам местного депутата Азата Туймасова, который помогал женщине с оформлением документов (она с дочерью живет в другом городе), захоронению мешала группа примерно из 20–30 мужчин. «На кладбище Рубежное действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма», – сообщил депутат.

«Ногами мешали рабочим. <...> Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» – говорит женщина на опубликованной видеозаписи.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице в «Твиттере» прокомментировал инцидент, пообещав разобраться. «Узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Ю.А. Рожину [вице-губернатору] жестко разобраться в произошедшем», – написал чиновник, добавив, что также поручил оказать всю необходимую помощь родственникам умершего.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.