t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
1 апреля 2019

В Самаре не стали возбуждать дело по следам резонансной истории с гробом возле облправительства

Самарский Следком не нашел состава преступления в деле о появлении гроба с покойником у здания облправительства. Резонансная история произошла в конце февраля, когда жительница области была вынуждена привезти гроб с телом бывшего гражданского мужа под окна чиновников, после того как ей не позволили похоронить его на одном из городских кладбищ.

В Самаре региональное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела по следам резонансной истории с появлением гроба с покойником у здания облправительства. «В возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления», – сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 21 февраля жительница области привезла к зданию правительства региона гроб с телом покойного мужа. Свои действия женщина объяснила тем, что не смогла похоронить мужа, так как ритуальные агентства запросили слишком большую цену за похороны, а когда она нашла того, кто согласился выкопать могилу в разы дешевле, ей не дала это сделать «кладбищенская мафия».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал случай «вопиющим» и поручил подчиненным «жестко разобраться в произошедшем». В итоге директор кладбища был уволен. Женщина от предложенной чиновниками помощи отказалась, заявив, что уже похоронила мужа на следующий день на сельском кладбище.

Материалы дела были переданы полицией в региональное отделение СКР.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.