Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
1 апреля 2019

В Самаре не стали возбуждать дело по следам резонансной истории с гробом возле облправительства

Самарский Следком не нашел состава преступления в деле о появлении гроба с покойником у здания облправительства. Резонансная история произошла в конце февраля, когда жительница области была вынуждена привезти гроб с телом бывшего гражданского мужа под окна чиновников, после того как ей не позволили похоронить его на одном из городских кладбищ.

В Самаре региональное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела по следам резонансной истории с появлением гроба с покойником у здания облправительства. «В возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления», – сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 21 февраля жительница области привезла к зданию правительства региона гроб с телом покойного мужа. Свои действия женщина объяснила тем, что не смогла похоронить мужа, так как ритуальные агентства запросили слишком большую цену за похороны, а когда она нашла того, кто согласился выкопать могилу в разы дешевле, ей не дала это сделать «кладбищенская мафия».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал случай «вопиющим» и поручил подчиненным «жестко разобраться в произошедшем». В итоге директор кладбища был уволен. Женщина от предложенной чиновниками помощи отказалась, заявив, что уже похоронила мужа на следующий день на сельском кладбище.

Материалы дела были переданы полицией в региональное отделение СКР.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.