Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
20 мая 2019

Жители Самарской области вышли на митинг против мусорной реформы

Митинг против реформы по обращению с ТКО прошел в Самаре. Его организатором стало региональное отделение КПРФ. Коммунисты заявили, что в мероприятии приняли участие около тысячи человек. Правоохранители сообщают о 300 участниках. Митингующие возмущены, что им до сих пор не приходят платежные квитанции за услуги по вывозу мусора и опасаются, что затем будут выставлены пени. Кроме того, участники акции заявили, что власти должны снизить тарифы на вывоз ТКО.

На митинг против «мусорной» реформы в Самаре вышли сотни людей. По словам организаторов – регионального отделения КПРФ – на акцию вышло около 1000 человек. Правоохранители заявляют, что на митинге было не более 300 человек. Отметим, что мероприятие было согласовано с властями.

Активисты возмущены действиями Министерства ЖКХ Самарской области и регионального оператора по вывозу мусора – компании «ЭкоСтройРесурс». Жители уверяют, что им до сих пор не пришли квитанции на оплату вывоза мусора, из-за чего им могут быть начислены пени за февраль – март.

Также митингующие потребовали от властей региона снижения тарифов и нормативов на вывоз ТКО. Они заявили, что нужно формировать квитанцию за вывоз коммунальных отходов исходя не из количества квадратных метров жилья, а по количеству жильцов. По мнению жителей, стоимость услуги не должна быть выше 70–80 руб. с человека в месяц. Итогом митинга стала подписанная петиция. Ее направили в Генпрокуратуру РФ и на имя губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Версия для печати