Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
30 декабря 2008 | Архив

По инициативе губернатора в области стартовала акция «Новогоднее чудо»

Сегодня Губернатор Самарской области Владимир Артяков вместе с супругой поздравил самых одаренных детей на новогоднем празднике «Губернаторская ёлка», который состоялся в филармонии.

«Вот и пришел праздник, которого вы так ждали, – Новый год. А вместе с ним и зимние школьные каникулы. Вы славно потрудились – и в школе, и дома. Теперь самое время отдохнуть, набраться сил для учебы, спорта и других полезных дел. В детстве я, как и вы, считала дни до наступления Нового года. Потому что с этим праздником связаны наши самые лучшие ожидания. Мы верим в чудеса, и, что самое удивительное, эти чудеса происходят!" – отметила Татьяна Артякова.

Поздравив ребят в филармонии, глава региона вместе с супругой отправился к детям, находящимся на лечении в областной больнице им. Калинина.

Педиатрический корпус Владимир и Татьяна Артяковы посетили в рамках областной акции «Новогоднее чудо». 29 и 30 декабря все члены областного Правительства посетят детские дома для детей инвалидов, сирот, больницы. Цель акции – провести новогодний праздник для тех детей, кто в силу разных причин не может посетить общеобластные праздничные мероприятия.

Владимир и Татьяна Артяковы посетили хирургическое отделение педиатрического корпуса больницы, где лежат ребята после сложных операций. Каждый получил от Губернатора сладкий подарок и игрушки.

«Главное, не унывать, даже если Новый год приходится встречать вдали от дома. Здесь вы найдете новых друзей, сможете научиться настоящей взаимовыручке, стать более самостоятельными. Поделитесь друг с другом улыбкой и праздничным новогодним настроением!" – сказал глава области, поздравляя детей с праздником.

Хирургическому отделению педиатрического корпуса больницы Правительство Самарской области подарило пять холодильников.

В этот же день в рамках акции «Новогоднее чудо» вице-губернатор Самарской области Александр Нефёдов побывал в детском отделении центральной городской больницы г.о. Новокуйбышевск. Детям, проходящим лечение в больнице, подарили игры и сладкие подарки, а отделению больницы – плазменную панель и DVD-проигрыватель.

Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр здравоохранения и социального развития Вадим Куличенко поздравил многодетные семьи в г.о.Тольятти.

Заместитель председателя Правительства области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев завтра, 30 декабря, посетит самарскую коррекционную школу-интернат для детей с нарушением зрения.

Представители Правительства области также побывают в чапаевской коррекционной школе-интернате для детей-сирот, поздравят многодетные семьи в Отрадном и Жигулевске.

adm.samara.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».