Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
19 января 2009 | Архив

Самарский губернатор и железнодорожники поняли друг друга

Фото: На фото: Сергей Кобзев, Владимир Якунин и
Владимир Артяков

По словам губернатора Самарской области Владимира Артякова, между новым руководством Куйбышевской железной дороги и региональным правительством есть полное понимание.

17 января глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин представил губернатору Самарской области нового начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Кобзева. По словам Владимира Якунина, Сергей Кобзев – человек «комплексно образованный, с высоким уровнем знаний и профессиональных навыков». «Словом, он человек масштабный. И, когда этот вопрос обсуждался с Владимиром Артяковым, я взял на себя смелость утверждать, что новый начальник будет соответствовать и масштабу, и задачам как региона, так и самой дороги», – сказал президент ОАО «РЖД».

Губернатор Владимир Артяков отметил, что дальнейшая работа правительства Самарской области с новым руководством Куйбышевской железной дороги будет строиться на основании соглашения, подписанного в 2008г., сообщает РИА «Самара». «Жизнь подтвердила эффективность соглашения – мы успешно реализовали ряд проектов, которые намечали. Сегодня мы обсуждали вопросы тарифов, вопросы пригородного сообщения и, конечно, все, что связано с трудовыми коллективами. Ни в коем случае нельзя допускать массового сокращения работников, ни в коем случае нельзя уменьшать социальные пакеты. Я рад, что есть полное понимание между правительством губернии и новым руководством дороги», – сказал Владимир Артяков.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».