Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2009 | Архив

30 студентов самарских вузов получили сертификаты на премию губернатора Самарской области

Министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников вручил сертификаты на получение стипендии Губернатора Самарской области студентам вузов за особые успехи в обучении.

Каждое полугодие 30 студентов самарских государственных вузов награждаются стипендией Губернатора за особые успехи в учебе и высокие достижения в научно-исследовательской деятельности. Список кандидатов на получение стипендии формируется и представляется в министерство образования и науки Самарской области советом ректоров высших учебных заведений региона.

Поздравляя стипендиатов, министр отметил, что присуждение стипендии Губернатора стало хорошей традицией. С 2003 года стипендии получили уже 360 передовых представителей студенчества. Внимание государства не остаётся без ответа: в последние годы наблюдается все более активное участие вузовской молодёжи в научных исследованиях, высшая школа подключается к решению актуальных проблем губернии.

По инициативе Губернатора Владимира Артякова количество стипендиатов в этом году увеличивается с 60 до 100 человек в год. Размер премии составляет 10800 рублей в семестр.

«Поощрение талантливой учащейся молодёжи является одной из важнейших составляющих национального проекта «Образование». И мы понимаем, что будущее страны зависит не только от того, какие навыки, знания приобретает нынешняя молодёжь в высшей школе, но и от степени её стремления вести научный поиск, раскрывать в себе более активное творческое начало, от её инновационного поведения, – сказал Дмитрий Овчинников. Обращаясь к стипендиатам, министр добавил: – Для нас очень важна эта форма поддержки студенчества в связи с тем, что мы через вас, ваше активное отношение к жизни пытаемся решать и региональные проблемы, которые сегодня существуют и в системе образования, и в различных отраслях жизни. Ваши научные разработки, ваша активная жизненная позиция помогают нам смотреть в будущее с надеждой, что эти проблемы на территории Самарской области будут решены».

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».