Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 января 2009 | Архив

30 студентов самарских вузов получили сертификаты на премию губернатора Самарской области

Министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников вручил сертификаты на получение стипендии Губернатора Самарской области студентам вузов за особые успехи в обучении.

Каждое полугодие 30 студентов самарских государственных вузов награждаются стипендией Губернатора за особые успехи в учебе и высокие достижения в научно-исследовательской деятельности. Список кандидатов на получение стипендии формируется и представляется в министерство образования и науки Самарской области советом ректоров высших учебных заведений региона.

Поздравляя стипендиатов, министр отметил, что присуждение стипендии Губернатора стало хорошей традицией. С 2003 года стипендии получили уже 360 передовых представителей студенчества. Внимание государства не остаётся без ответа: в последние годы наблюдается все более активное участие вузовской молодёжи в научных исследованиях, высшая школа подключается к решению актуальных проблем губернии.

По инициативе Губернатора Владимира Артякова количество стипендиатов в этом году увеличивается с 60 до 100 человек в год. Размер премии составляет 10800 рублей в семестр.

«Поощрение талантливой учащейся молодёжи является одной из важнейших составляющих национального проекта «Образование». И мы понимаем, что будущее страны зависит не только от того, какие навыки, знания приобретает нынешняя молодёжь в высшей школе, но и от степени её стремления вести научный поиск, раскрывать в себе более активное творческое начало, от её инновационного поведения, – сказал Дмитрий Овчинников. Обращаясь к стипендиатам, министр добавил: – Для нас очень важна эта форма поддержки студенчества в связи с тем, что мы через вас, ваше активное отношение к жизни пытаемся решать и региональные проблемы, которые сегодня существуют и в системе образования, и в различных отраслях жизни. Ваши научные разработки, ваша активная жизненная позиция помогают нам смотреть в будущее с надеждой, что эти проблемы на территории Самарской области будут решены».

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.