Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
13 февраля 2009 | Архив

Самарская область вошла в число победителей конкурсного отбора в рамках национального проекта «Образование»

Конкурсная комиссия по отбору субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов РФ и муниципальных учреждениях подвела итоги. Напомним, что эксперимент проходит второй год в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

В этом году в конкурсном отборе заявки на участие подали 34 региона. Самарская область вошла в число победителей. На реализацию своего проекта по школьному питанию наш регион получит в 2009 году субсидии из федерального бюджета в размере 48,5 млн. рублей.

adm.samara.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.