Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 февраля 2009 | Архив

Самарский губернатор пообещал договориться с руководителями предприятий

Массовых сокращений на предприятиях строительной отрасли Самарской области не будет. Об этом заявил губернатор Владимир Артяков в ходе посещения завода железобетонных изделий строительной корпорации «Авиакор».

Как сообщает официальный сайт правительства Самарской области, завод «Авиакор-Железобетон» проектировался и строился, ориентируясь на задачи, поставленные национальным проектом «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Однако кризисные явления в мировой экономике снизили темпы строительства и значительно сократили его объемы. В сегодняшних условиях руководство компании вынуждено пересматривать бизнес-планы и перераспределять часть средств со строительных объектов на нужды завода. Сегодня у СК «Авиакор» существуют определенные договоренности по предоставлению кредитных линий под проекты компании.

После экскурсии по предприятию в заводоуправлении Владимир Артяков провел совещание с руководителями крупных строительных компаний по производству стройматериалов. По итогам заседания губернатор отметил, что панического настроения в строительной отрасли нет. Также на данных предприятиях не предполагается и массовых сокращений.

«Мы постараемся найти взаимодействие между руководителями предприятий строительной индустрии и правительством области. Прежде всего, это обеспечение государственными контрактами. При этом необходимо максимально задействовать строителей нашего региона. На совещании был ряд предложений, касающихся кредитования предприятий отрасли. Мы сейчас будем их изучать. В общем, я считаю, что посещение этого предприятия оказалось полезным. Я удовлетворен тем, что увидел, в том числе отношением руководителей ряда предприятий отрасли к существующим проблемам», – отметил Владимир Артяков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.