Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 июня 2008 | Архив

Григорий Рапота посетил Самарскую область

С рабочей поездкой регион посетил Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. В аэропорту «Курумоч» его встречали губернатор Самарской области Владимир Артяков, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев, руководители силовых структур региона.

Первым пунктом в программе пребывания полпреда стало предприятие «Салют». Завод специализируется на производстве компонентов авиационной и ракетной техники. В ходе состоявшегося разговора были обсуждены перспективы развития предприятия, и оборонно-промышленного комплекса региона в целом.

После Григорий Рапота и Владимир Артяков прибыли в здание областного Правительства, где обсудили вопросы социально-экономического состояния Самарской области.

В заключение рабочего дня Григорий Рапота провел совещание с участием членов Правительства Самарской области, территориальных органов федеральных органов власти, депутатов Самарской Губернской Думы, где обсуждались итоги и перспективы социально-экономического развития губернии.

«Самарская область занимает заметное место в Приволжском федеральном округе, да и в России в целом, поскольку здесь сосредоточен большой промышленный потенциал. Когда мы говорим о том, что Россия должна избавиться от того, что назвал один иностранный наблюдатель «сырьевым проклятьем», то в значительной мере эта задача будет решаться там, где есть потенциал развития высокотехнологичных видов продукции. Самарская область несомненно относится к этой категории субъектов федерации», – подчеркнул Григорий Рапота.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.