Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2008 | Архив

Григорий Рапота посетил Самарскую область

С рабочей поездкой регион посетил Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. В аэропорту «Курумоч» его встречали губернатор Самарской области Владимир Артяков, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев, руководители силовых структур региона.

Первым пунктом в программе пребывания полпреда стало предприятие «Салют». Завод специализируется на производстве компонентов авиационной и ракетной техники. В ходе состоявшегося разговора были обсуждены перспективы развития предприятия, и оборонно-промышленного комплекса региона в целом.

После Григорий Рапота и Владимир Артяков прибыли в здание областного Правительства, где обсудили вопросы социально-экономического состояния Самарской области.

В заключение рабочего дня Григорий Рапота провел совещание с участием членов Правительства Самарской области, территориальных органов федеральных органов власти, депутатов Самарской Губернской Думы, где обсуждались итоги и перспективы социально-экономического развития губернии.

«Самарская область занимает заметное место в Приволжском федеральном округе, да и в России в целом, поскольку здесь сосредоточен большой промышленный потенциал. Когда мы говорим о том, что Россия должна избавиться от того, что назвал один иностранный наблюдатель «сырьевым проклятьем», то в значительной мере эта задача будет решаться там, где есть потенциал развития высокотехнологичных видов продукции. Самарская область несомненно относится к этой категории субъектов федерации», – подчеркнул Григорий Рапота.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.