Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2008 | Архив

Григорий Рапота посетил Самарскую область

С рабочей поездкой регион посетил Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. В аэропорту «Курумоч» его встречали губернатор Самарской области Владимир Артяков, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев, руководители силовых структур региона.

Первым пунктом в программе пребывания полпреда стало предприятие «Салют». Завод специализируется на производстве компонентов авиационной и ракетной техники. В ходе состоявшегося разговора были обсуждены перспективы развития предприятия, и оборонно-промышленного комплекса региона в целом.

После Григорий Рапота и Владимир Артяков прибыли в здание областного Правительства, где обсудили вопросы социально-экономического состояния Самарской области.

В заключение рабочего дня Григорий Рапота провел совещание с участием членов Правительства Самарской области, территориальных органов федеральных органов власти, депутатов Самарской Губернской Думы, где обсуждались итоги и перспективы социально-экономического развития губернии.

«Самарская область занимает заметное место в Приволжском федеральном округе, да и в России в целом, поскольку здесь сосредоточен большой промышленный потенциал. Когда мы говорим о том, что Россия должна избавиться от того, что назвал один иностранный наблюдатель «сырьевым проклятьем», то в значительной мере эта задача будет решаться там, где есть потенциал развития высокотехнологичных видов продукции. Самарская область несомненно относится к этой категории субъектов федерации», – подчеркнул Григорий Рапота.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».