Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков встретится с Александром Лукашенко

Сегодня делегация Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым прибыла в Белоруссию с двухдневным визитом. Цель поездки – согласование действий для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, сегодня губернатор Владимир Артяков встретился с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским. Сторон пришли к выводу, что достигнутый уровень сотрудничества не отвечает сегодняшним потребностям социально-экономического развития Самарской области и Республики Беларусь. Самарцы выступили с пакетом конкретных деловых предложений, касающихся активизации контактов практически по всем направлениям деятельности.

«У нас зарегистрировано всего 14 предприятий с инвестициями из братской Белоруссии. Из них действующих и того меньше – шесть. Поэтому мы не устаем повторять: приходите к нам. Самарская область – один из наиболее перспективных в инвестиционном отношении регионов России. У нас создается Корпорация развития, которая нацелена на привлечение инвестиций в регион на основе государственно-частного партнерства. Республика Беларусь была и остается одним из наших главных стратегических партнеров,"– подчеркнул в беседе с премьер-министром РБ Владимир Артяков.

В результате все предложения были зафиксированы в Протоколе мероприятий по развитию сотрудничества между правительствами Белоруссии и Самарской области на 2008-2010 гг., который подписали Владимир Артяков и Сергей Сидорский.

Документом, в частности, предусматриваются поставки из Белоруссии в Самарскую область сельскохозяйственной техники, автобусов, трамваев и низкопольных троллейбусов. Планируется также создать на территории Самарской области совместное сборочное производство троллейбусов. Предусмотрены соглашением и поставки тольяттинского каучука на белорусские предприятия.

26 июня программой визита запланирована встреча главы Самарской области Владимира Артякова с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».