Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июня 2009 | Архив

Путин поручил Артякову следить за тем, чтобы АвтоВАЗ «не проел» господдержку

Фото: rian.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с самарским губернатором Владимиром Артяковым заявил, что региональные власти должны следить за тем, чтобы выделенные АвтоВАЗу деньги использовались рационально.

Владимир Путин, говоря о ситуации на АвтоВАЗе, который получил господдержку в размере 25 млрд. рублей, подчеркнул, что власть имеет право требовать от собственников и менеджмента делового подхода: «Не проедания этой помощи, выделенной правительством, а рационального ее использования». Также премьер отметил, что на губернаторе лежит значительная доля ответственности за то, что происходит на крупнейшем предприятии страны и области.

Самарский губернатор Владимир Артяков сообщил председателю российского правительства, что региональные власти «находятся в постоянном диалоге не только с менеджментом АвтоВАЗа, но и с собственниками»: «В первую очередь мы смотрим за тем, чтобы средства дошли до реального сектора экономики, прежде всего – для автокомпонентных производств. Занимаемся и реструктуризацией на АвтоВАЗе. Самое главное – это борьба с издержками, а также переориентация производства на другие технологические процессы для того, чтобы сохранить трудовой коллектив и выйти вперед по производству новых автомобилей», – рассказал глава региона.

Версия для печати
Главное