Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2009 | Архив

Путин поручил Артякову следить за тем, чтобы АвтоВАЗ «не проел» господдержку

Фото: rian.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с самарским губернатором Владимиром Артяковым заявил, что региональные власти должны следить за тем, чтобы выделенные АвтоВАЗу деньги использовались рационально.

Владимир Путин, говоря о ситуации на АвтоВАЗе, который получил господдержку в размере 25 млрд. рублей, подчеркнул, что власть имеет право требовать от собственников и менеджмента делового подхода: «Не проедания этой помощи, выделенной правительством, а рационального ее использования». Также премьер отметил, что на губернаторе лежит значительная доля ответственности за то, что происходит на крупнейшем предприятии страны и области.

Самарский губернатор Владимир Артяков сообщил председателю российского правительства, что региональные власти «находятся в постоянном диалоге не только с менеджментом АвтоВАЗа, но и с собственниками»: «В первую очередь мы смотрим за тем, чтобы средства дошли до реального сектора экономики, прежде всего – для автокомпонентных производств. Занимаемся и реструктуризацией на АвтоВАЗе. Самое главное – это борьба с издержками, а также переориентация производства на другие технологические процессы для того, чтобы сохранить трудовой коллектив и выйти вперед по производству новых автомобилей», – рассказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.