Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 сентября 2009 | Архив

Артяков не хочет объединять ВАЗ с КАМАЗом

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Самарской области Владимир Артяков считает, что объединение «АвтоВАЗа» с «КАМАЗом» «реализовать практически невозможно». Об этом глава региона заявил 6 сентября в программе «Главная тема» на телеканале ГТРК «Самара».

«Об этом еще рано говорить. Я думаю, реализовать это практически невозможно, поскольку мы находимся в разных экономических ситуациях. И сегодня, объединив два предприятия с отрицательными балансами, мы не получим положительного эффекта. Другой вопрос – приток компетенции, антикризисные программы черпать друг у друга. Это нужно, это важно и это можно делать. Но вот об объединении – реальном, сквозном или взаимопроникновении – я бы пока еще не стал говорить об этом. И я думаю, что это время какого-то будущего, должно пройти какое-то время», – приводит слова губернатора интернет-портал «СамараБизнесКонсалтинг».

Также, говоря о ситуации на «АвтоВАЗе», Владимир Артяков отметил, что назначение министра промышленности, энергетики и технологий области Владислава Капустина представителем губернатора в Тольятти «ни в коем случае не стоит воспринимать как некий прообраз внешнего правления».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.