Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 сентября 2009 | Архив

Артяков не хочет объединять ВАЗ с КАМАЗом

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Самарской области Владимир Артяков считает, что объединение «АвтоВАЗа» с «КАМАЗом» «реализовать практически невозможно». Об этом глава региона заявил 6 сентября в программе «Главная тема» на телеканале ГТРК «Самара».

«Об этом еще рано говорить. Я думаю, реализовать это практически невозможно, поскольку мы находимся в разных экономических ситуациях. И сегодня, объединив два предприятия с отрицательными балансами, мы не получим положительного эффекта. Другой вопрос – приток компетенции, антикризисные программы черпать друг у друга. Это нужно, это важно и это можно делать. Но вот об объединении – реальном, сквозном или взаимопроникновении – я бы пока еще не стал говорить об этом. И я думаю, что это время какого-то будущего, должно пройти какое-то время», – приводит слова губернатора интернет-портал «СамараБизнесКонсалтинг».

Также, говоря о ситуации на «АвтоВАЗе», Владимир Артяков отметил, что назначение министра промышленности, энергетики и технологий области Владислава Капустина представителем губернатора в Тольятти «ни в коем случае не стоит воспринимать как некий прообраз внешнего правления».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.