Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 сентября 2009 | Архив

Артяков не хочет объединять ВАЗ с КАМАЗом

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Самарской области Владимир Артяков считает, что объединение «АвтоВАЗа» с «КАМАЗом» «реализовать практически невозможно». Об этом глава региона заявил 6 сентября в программе «Главная тема» на телеканале ГТРК «Самара».

«Об этом еще рано говорить. Я думаю, реализовать это практически невозможно, поскольку мы находимся в разных экономических ситуациях. И сегодня, объединив два предприятия с отрицательными балансами, мы не получим положительного эффекта. Другой вопрос – приток компетенции, антикризисные программы черпать друг у друга. Это нужно, это важно и это можно делать. Но вот об объединении – реальном, сквозном или взаимопроникновении – я бы пока еще не стал говорить об этом. И я думаю, что это время какого-то будущего, должно пройти какое-то время», – приводит слова губернатора интернет-портал «СамараБизнесКонсалтинг».

Также, говоря о ситуации на «АвтоВАЗе», Владимир Артяков отметил, что назначение министра промышленности, энергетики и технологий области Владислава Капустина представителем губернатора в Тольятти «ни в коем случае не стоит воспринимать как некий прообраз внешнего правления».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.