Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 сентября 2009 | Архив

Артяков не хочет объединять ВАЗ с КАМАЗом

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Самарской области Владимир Артяков считает, что объединение «АвтоВАЗа» с «КАМАЗом» «реализовать практически невозможно». Об этом глава региона заявил 6 сентября в программе «Главная тема» на телеканале ГТРК «Самара».

«Об этом еще рано говорить. Я думаю, реализовать это практически невозможно, поскольку мы находимся в разных экономических ситуациях. И сегодня, объединив два предприятия с отрицательными балансами, мы не получим положительного эффекта. Другой вопрос – приток компетенции, антикризисные программы черпать друг у друга. Это нужно, это важно и это можно делать. Но вот об объединении – реальном, сквозном или взаимопроникновении – я бы пока еще не стал говорить об этом. И я думаю, что это время какого-то будущего, должно пройти какое-то время», – приводит слова губернатора интернет-портал «СамараБизнесКонсалтинг».

Также, говоря о ситуации на «АвтоВАЗе», Владимир Артяков отметил, что назначение министра промышленности, энергетики и технологий области Владислава Капустина представителем губернатора в Тольятти «ни в коем случае не стоит воспринимать как некий прообраз внешнего правления».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.