Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 октября 2009 | Архив

Самарский губернатор напомнил директорам об ответственности

Правительство Самарской области приняло решение о реструктуризации долгов двух предприятий – «Авиакор – авиационный завод» и «Моторостроитель» – перед региональным бюджетом. Как заявил губернатор Владимир Артяков, это делается, «чтобы сохранить производство и стабильность трудовых коллективов». При этом глава региона подчеркнул, что за состояние заводов их директора несут персональную ответственность.

Сумма задолженности ОАО «Моторостроитель» в областной бюджет, подлежащая реструктуризации, составляет 219 млн. 447 тыс. рублей, у «Авиакора» – 14 млн. 412 тыс. рублей. Реструктуризация проводится на четыре года – плата по налогам до 2013-го, по пеням и штрафам до 2015г. Как подчеркнул самарский губернатор Владимир Артяков, принятое правительством области решение позволит поддержать предприятия в условиях экономического кризиса. При этом глава региона призвал и к личной ответственности менеджмента, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. «Мы идем вам навстречу, чтобы сохранить производство и стабильность трудовых коллективов. Подчеркиваю, что директора несут персональную ответственность за состояние заводов, а в нынешних условиях ваша личная ответственность должна значительно возрасти», – сказал Владимир Артяков.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.