t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
4 июля 2008 | Архив

Следователи, раскрывшие убийство прокурора области, получили ключи от квартир

В Правительстве области состоялось вручение наград сотрудникам правоохранительных органов Саратовской области принявшим активное участие в раскрытии убийства прокурора области Евгения Григорьева.

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор области Павел Ипатов, начальник оперативно-розыскного бюро №1 МВД России, генерал-майор милиции Юрий Карасев.

Медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество», почетные грамоты вручены «за умелую организацию работы, высокий профессионализм, грамотные и решительные действия при проведении специальных мероприятий по раскрытию тяжкого резонансного преступления – убийство прокурора Саратовской области Григорьева Е.Ф., совершенного 13 февраля 2008г. в городе Саратове».

«В вашем городе была организована широкомасштабная операция, в кратчайшие сроки подозреваемые в совершении данного преступления, организаторы, исполнители, заказчики были задержаны. Руководство МВД просило поблагодарить всех, кто принимал активное участие в раскрытии данного преступления. Все правоохранители объединились и доказали, что мы можем и умеем раскрывать такие преступления», – сказал Юрий Карасев.

Губернатор вручил сертификаты на получение квартир подполковнику милиции, начальнику отдела криминальной милиции ГУВД области Алексею Колоскову, подполковнику милиции, заместителю начальника управления ГУВД области Анатолию Снопову, капитану милиции, заместителю начальника отдела оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД области Илье Дергунову.

«Не все верили, что это преступление будет раскрыто, но оно было раскрыто в короткие сроки. Это стало возможным благодаря четким, слаженным действиям региона и федерального центра, всех правоохранительных структур. Спасибо за работу и поздравляю всех, кто был отмечен наградами», – сказал Павел Ипатов.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.