Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
4 июля 2008 | Архив

Следователи, раскрывшие убийство прокурора области, получили ключи от квартир

В Правительстве области состоялось вручение наград сотрудникам правоохранительных органов Саратовской области принявшим активное участие в раскрытии убийства прокурора области Евгения Григорьева.

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор области Павел Ипатов, начальник оперативно-розыскного бюро №1 МВД России, генерал-майор милиции Юрий Карасев.

Медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество», почетные грамоты вручены «за умелую организацию работы, высокий профессионализм, грамотные и решительные действия при проведении специальных мероприятий по раскрытию тяжкого резонансного преступления – убийство прокурора Саратовской области Григорьева Е.Ф., совершенного 13 февраля 2008г. в городе Саратове».

«В вашем городе была организована широкомасштабная операция, в кратчайшие сроки подозреваемые в совершении данного преступления, организаторы, исполнители, заказчики были задержаны. Руководство МВД просило поблагодарить всех, кто принимал активное участие в раскрытии данного преступления. Все правоохранители объединились и доказали, что мы можем и умеем раскрывать такие преступления», – сказал Юрий Карасев.

Губернатор вручил сертификаты на получение квартир подполковнику милиции, начальнику отдела криминальной милиции ГУВД области Алексею Колоскову, подполковнику милиции, заместителю начальника управления ГУВД области Анатолию Снопову, капитану милиции, заместителю начальника отдела оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД области Илье Дергунову.

«Не все верили, что это преступление будет раскрыто, но оно было раскрыто в короткие сроки. Это стало возможным благодаря четким, слаженным действиям региона и федерального центра, всех правоохранительных структур. Спасибо за работу и поздравляю всех, кто был отмечен наградами», – сказал Павел Ипатов.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.