Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2008 | Архив

Павел Ипатов встретился с миллиардерами. Без прессы.

Сегодня в городе Балаково губернатор Саратовской области Павел Ипатов собрал закрытое совещание так называемого «Клуба миллиардеров». Эта организация объединяет крупнейшие региональные предприятия, объем производства которых превышает 1 млрд. руб.

В пресс-службе правительства Саратовской области не смогли убедительно объяснить, почему на это совещание не приглашены журналисты. «Это рядовое, внутреннее мероприятие, иногда мы приглашаем СМИ, а иногда нет. Сегодня оно проходит без прессы, поэтому нам неизвестна даже его тема» – сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы, не пожелавшая представиться.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.