Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 марта 2010 | Архив

Павел Ипатов переназначен на второй срок

Депутаты Саратовской облдумы большинством голосов продлили полномочия Павла Ипатова на посту главы региона. Для него это будет второй губернаторский срок.

За наделение Павла Ипатова полномочиями губернатора Саратовской области проголосовали 28 депутатов из 30. «Я уверен, что это правильный выбор. Уверен, что Саратовская область будет развиваться», – приводит информагентство «Взгляд-инфо» слова полпреда президента РФ в ПФО Григория Рапоты.

Против утверждения Ипатова были члены фракции КПРФ – Сергей Афанасьев и Ольга Алимова. Последняя, как сообщает интернет-портал «СарБК», спросила главу региона: «Как вы относитесь к тому, что ваши однопартийцы «мочили» вас на всех уровнях?» На это Ипатов ответил, что «в партии есть отдельные люди, которым с нами не по пути».

Напомним, президент Дмитрий Медведев 17 марта внес на рассмотрение Саратовской областной думы кандидатуру действующего губернатора Павла Ипатова, срок полномочий которого истекал в апреле текущего года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.