Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 мая 2010 | Архив

Ипатов открыл торгпредство Саратовской области в Севастополе

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов открыл торговое представительство региона в Севастополе. При этом он заявил, что подписанные президентами Украины и России соглашения «позволяют по-новому выстраивать наши партнерские отношения».

Как сообщает ИА «УНИАН», торгпредство открыто в соответствии с подписанным соглашением между правительством Саратовской области и Севастопольской городской государственной администрацией о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Руководителем торгового представительства назначен Анатолий Кочешков. Со стороны Севастополя соглашение об открытии представительства подписал глава города Валерий Саратов, от Саратовской области – губернатор Павел Ипатов.

Во время церемонии подписания Ипатов отметил, что данное событие для Саратовской области является «важным и знаковым». «Мы не сомневаемся, что это представительство послужит делу развития взаимоотношений между Севастополем, Крымом в целом в области гуманитарного сотрудничества, в области экономического, социального, и сегодня мы, зафиксировав подписание этого соглашения, с оптимизмом смотрим в будущее», – сказал Павел Ипатов. Он подчеркнул, что подписанные президентами Украины и России соглашения «позволяют по-новому выстраивать наши партнерские отношения».

Глава Севастополя Валерий Саратов отметил, что «задача, которая сегодня стоит перед Украиной, перед Севастополем, – это привлечение инвестиций, и, конечно, в первую очередь мы приветствуем инвестиции со стороны России».

Торговое представительство Саратовской области в Севастополе разместилось рядом с филиалом Саратовского государственного социально-экономического университета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.