ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 мая 2010 | Архив

Ипатов открыл торгпредство Саратовской области в Севастополе

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов открыл торговое представительство региона в Севастополе. При этом он заявил, что подписанные президентами Украины и России соглашения «позволяют по-новому выстраивать наши партнерские отношения».

Как сообщает ИА «УНИАН», торгпредство открыто в соответствии с подписанным соглашением между правительством Саратовской области и Севастопольской городской государственной администрацией о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Руководителем торгового представительства назначен Анатолий Кочешков. Со стороны Севастополя соглашение об открытии представительства подписал глава города Валерий Саратов, от Саратовской области – губернатор Павел Ипатов.

Во время церемонии подписания Ипатов отметил, что данное событие для Саратовской области является «важным и знаковым». «Мы не сомневаемся, что это представительство послужит делу развития взаимоотношений между Севастополем, Крымом в целом в области гуманитарного сотрудничества, в области экономического, социального, и сегодня мы, зафиксировав подписание этого соглашения, с оптимизмом смотрим в будущее», – сказал Павел Ипатов. Он подчеркнул, что подписанные президентами Украины и России соглашения «позволяют по-новому выстраивать наши партнерские отношения».

Глава Севастополя Валерий Саратов отметил, что «задача, которая сегодня стоит перед Украиной, перед Севастополем, – это привлечение инвестиций, и, конечно, в первую очередь мы приветствуем инвестиции со стороны России».

Торговое представительство Саратовской области в Севастополе разместилось рядом с филиалом Саратовского государственного социально-экономического университета.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.